Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Подготовка к имплантации зубов

Навигация:

Сегодня восстановление утраченных единиц не представляет трудностей. Близнецами природных зубов являются искусственные конструкции. Это тонкие стержни из титана. У них может быть разный дизайн резьбы. Они исправят даже серьезный и запущенный случай! Вживляется штифты в костный участок, там, где когда-то был утраченный резец или моляр. Такое лечение предусматривает крепление к установленной основе абатмента и коронки. И пациент на 10-15 и более лет забывает о проблеме, только нужно как следует подготовиться к имплантации зубов.

Подготовка к имплантации зубов
Обратите внимание! Стоматология ARTE-S имеет все необходимое современное оборудование для проведения полноценной диагностики. Мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту. У нас высокий сервис и гарантированная результативность.

Существуют, конечно, и абсолютные противопоказания, при которых создается значительная опасность отторжения искусственной конструкции. В частности, речь идет об иммунодефицитных состояниях, сахарном диабете, сердечной недостаточности. К относительным запретам относится малый объем челюстной кости, а также когда полость рта находится в запущенном состоянии. Но, эти недочеты поправимы! Более детальную информацию можно почерпнуть на страничке «Имплантация зубов в СПб». Просто перейдите по этой ссылке и познакомьтесь с материалами.

Предварительный осмотр

Изначально каждый клиент проходит обследование. Именно от диагностики зависит половина успеха лечения и эксплуатационный срок конструкции. На первом посещении опытный стоматолог всегда устанавливает контакт с больным. Только потом следует такому алгоритму:

  1. Выясняет причины, по которым клиент к нему обратился;
  2. Определяет степень понимания проблемы и раскрывает ее особенности;
  3. Уточняет пожелания относительно конечного итога лечения, то есть, что же будет требовать пациент от доктора;
  4. Приглашает на консультацию таких специалистов, как ортодонт и ортопед, чтобы не упустить существующих проблем;

Очень важен этап сбора как общемедицинского, так и стоматологического анамнеза. Обязательно выясняются жалобы. Диагностика проводится с целью подробного анализа посредством рентгенографии, компьютерной томографии и предварительного моделирования зубных рядов. В нашем центре подготовка к имплантации зубов сокращена до минимума, дополнительные мероприятия назначаются только при острой необходимости. Если же диагностирование не выявило патологий, тогда достаточно будет профессиональной чистки.

При обнаружении очагов кариоза, а также его осложнений, требуется, конечно же, терапия. Больные единицы лечатся, устраняется источник инфекции, чтобы не замедлялся процесс приживления. Выраженный пародонтит тоже обязательно лечится. Может понадобиться и хирургический способ устранения проблемы, то есть удаление патологических единиц. Перед имплантацией зубов нужно устранить смещения и восстановить правильные межзубные контакты. Старые протезы и мосты желательно убрать и заменить новыми, материал которых совместим с имплантатами.

Сдача анализов

Сдача анализов для имплантации

Обязательная процедура – это общий анализ мочи и крови. Это позволяют не пропустить противопоказания. В случае выявления такой болезни, как гепатит, посетителям нашего центра не стоит беспокоиться за степень стерилизации. Она всегда на высоком уровне. Вообще, анализы перед имплантацией зубов всегда делаются для того, чтобы правильно ответить на какой-то насущный вопрос. Если же вопросов нет, то и дополнительных исследований тоже нет.

Учтите! В случае подозрений на диабет, дополнительно выясняется уровень глюкозы в крови.

Также, патологические изменения щитовидной железы требуют информации о ее гормонах. Необходимые сведения о челюстно-лицевом аппарате можно почерпнуть из ортопантомографии. Организму она не навредит, так как доза облучения минимальна. Зато она точно определит объем ткани кости, чтобы подобрать стержни правильной длины и диаметра.

Самая частая проблема – это атрофия твердой ткани на том месте, где раньше был зуб. И это покажут специальные анализы для имплантации зубов.  Чтобы проблему устранить, проводится операция остеопластики. Она обеспечивает расширение объемных показателей кости посредством ее искусственного заменителя. Используется и собственная твердая ткань клиента, но это происходит редко. Как правило, кость берется с подвздошных или подбородочных участков. Чаще всего такая пластика объединяется с процедурой установки штифта. Правда при сильном дефиците назначается отдельное вмешательство.

За неделю перед имплантацией

Какая же дополнительная подготовка нужна? Скажем, обучение гигиене ротовой полости – это обязательно! Каждый должен знать, что этому должен научить квалифицированный специалист, не стоит доверяться рекламе. Что же касается клиентов с ортодонтическими и ортопедическими системами, здесь нужен персональный подход к гигиеническому режиму, Лучше, если программу разрабатывает опытный дантист. Что касается прочих процедур, то о них можно узнать на страничке «установка импланта зуба». Перейдите по ссылке, там много полезных материалов.

Иногда установка не предполагает санации ротовой полости, а воспалительный процесс проводят в процессе имплантологических мероприятий. Пациентам центра ARTE-S рекомендуется за 7-10 дней до процедуры:

  • Прекратить прием препаратов, что разжижают кровь;
  • Воздержаться от прививок;
  • Отказаться от приема алкогольных напитков, табака и чрезмерных физических нагрузок;
  • Организовать здоровое питание и полноценный сон;
  • Проводить гигиенические манипуляции не реже 2-х раз в день, полоскать рот антисептическими растворами;

Как видите, подготовка в операции – это обыденные требования, выполнение которых минимизирует риски. Не требуется сдача огромного количества анализов и прохождение множественных обследований. Да, подготовительный этап присутствует, но обыденный и легко выполнимый. 

День операции

Непосредственно перед имплантацией не рекомендуется пить жидкость и принимать пищу. Сделайте это не позже, чем за два часа до начала радикального вмешательства. Конечно, об исключении завтрака полностью речь не идет. Ведь вам потребуются силы, поэтому здоровый  перекус полезен. Важно отметить, что наша клиника всегда ведет разумную ценовую политику, что привлекает клиентов. Всю необходимую информацию можно найти на нашем сайте, перейдя по ссылке стоимость имплантации зуба под ключ.

Если вы сильно боитесь стоматологического вмешательства, можете принять успокоительные препараты. Сделайте это не позже, чем за час до манипуляций. Конечно же, лекарство должен назначить доктор в индивидуальном порядке. А вот противострессовые средства употреблять запрещено. Придерживайтесь этих нехитрых правил и импланты прослужат вам долго!