Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Плюсы и минусы зубных имплантатов

Навигация:

Современная стоматология может гордиться технологией, что обеспечивает восстановление патологических и утраченных единиц. Этот метод настолько хороший, что он постепенно выживает протезы и мосты. Решение проблем таким способом не только привлекательное, оно очень удобное для пациентов, что утратили резцы или моляры через кариозные поражения или по причине других болезней. Такое вживление обеспечивает полноценную замену настоящих зубов. Плюсы и минусы установки зубных имплантов будут изложены в этом материале.

Плюсы и минусы зубных имплантатов
Обратите внимание! В центре ARTE-S вам всегда предложат несколько вариаций устранения проблемы. Мы применяем только качественные материалы и передовые способы установки опор. У нас современное оборудование и высококвалифицированные кадры.

Успех вживления в нашей клинике гарантирован, не зависимо от места, где располагалась утраченная единица. Чтобы вживление было успешным, требуется четкое соблюдение норм гигиены полости рта. К обязательным предметам ухода относится не только щетка, но и специальная нить. Важны регулярные посещения стоматолога. Если причинный зуб удален,  обязательно обратитесь к доктору за консультацией, чтобы просчитать все за и против установки зубных имплантов.

Конечно, об этом приеме восстановления зубных рядов написано сегодня множество статей. Но, абсолютно все о процедуре может знать только опытный ортопед или практикующий хирург-имплантолог. Запишитесь на прием к специалистам нашего центра, и вы получите компетентные ответы на все ваши вопросы.

Недостатки традиционного протезирования

Утрачивать резцы или моляры, безусловно, никому не хочется. Но, бывают случаи, когда этого избежать никак нельзя. И если 15-17 лет назад протезирование было золотым стандартом для исправления такой ситуации, то в наше время пациенты предпочитают реконструировать целостность зубных рядов посредством более эффективных технологий. Раньше ставились исключительно классические протезы несъемного и съемного типа, полные и частичные. Несъемные конструкции представлены мостовидными системами и единичными коронками.

Их серьезные недостатки в том, что:

  • условием установления нового зуба является обтачивание здоровых единиц;
  • зачастую органы приходилось депульпировать, что делает единицы мертвыми;
  • спиливание всегда приводит к утрате живого вещества, появляется риск гибели из-за повреждения;
  • при жевании появляется высокое давление на опоры, и они преждевременно выходят из строя;
  • в спиленных опорах быстро развивается кариоз;
  • из-за слабого напряжения челюстная кость в промежутках между опорами постепенно атрофируется;

Не высоки ли ставки за типичное протезирование? Если сравнить цены на имплантацию зубов, то, в конечном счете, это разумная плата за полноценное здоровье! Ну, кого сегодня устроит нефиксированный протез, проблемы с его присадками и ухудшением речи при этом. Об эстетической удовлетворенности речь вообще не идет. А отсюда существенно снижается степень уверенности пациента в себе и общее качество его жизни.

Общее представление об имплантировании

Имплантация зубов

К сожалению, после того, как потерян резец или моляр, многие к врачу не спешат. Не болит же, ну и ладно! А на самом деле — это подрывает здоровье всего организма. Постепенно жевание превращается в одностороннее занятие. Это первая ласточка глобальных нарушений. Речь идет о смещении единиц и увеличении их подвижности, о появлении неправильного функционирования сустава челюсти и прикуса. Все это чревато нарушениями в работе ЖКТ. 

Помните! Когда теряется единица, приобретается не только эстетическая проблема. Нарушается целостность механизма жевания, а отсюда запускается целый ряд опасных нарушений. Не допускайте такого состояния, вовремя установите зубные импланты.

Возврат на место потерянных зубов эффективнее всего сделать посредством искусственного корня, а сверху одеть коронку. Установка ведется под анестезией местного значения, потому, пациент боли не чувствует. Важно правильно выбрать клинику и врача. Наш центр имеет большой опыт в этой области. Совместная работа хирургов и ортопедов дает отменные результаты. Грамотно выбирается тактика лечения, корректно  проводятся все этапы терапии.

Сначала стоматолог разрабатывает детальный и конкретный план. Мероприятия начинаются с диагностирования. Самым точным методом является компьютерная томография. Затем проводится санация ротовой полости, состоящая из профессиональной чистки и терапии кариоза. Ведь ключевой аспект успеха – это отсутствие микробов и бактерий в полости рта. Если требуется, то наращивается кость челюсти посредством специальной пластинки или синуслифтинга. Более детальная информация размещена на странице «Установка зубных имплантов.

Минусы и противопоказания

Сразу следует отметить, что недостатков у данной технологии минимум. Правда, некоторым пациентам она не назначается. Речь идет о больных с тяжелыми патологиями крови, соединительной ткани, сердечнососудистой системы, а также с заболеваниями щитовидки и печени, с аллергическими реакциями и психическими нарушениями. Противопоказаниями местного характера являются обширные зоны воспаления в ротовой полости, что требуют предварительной терапии.

Минусы имплантации зубов еще и в том, что ее не проводят пациентам, принимающим бисфосфонаты, то есть препараты, которые влияют на структуру ткани кости. Стоит указать, что перечень противопоказаний целиком зависит от технологии установки опоры. Но, поскольку она затрагивает десну и кость челюсти, то диабетик и заядливый  курильщик не могут рассчитывать на рекомендации врача. Опытный стоматолог всегда определяет, возможно, ли конкретному пациенту вживление искусственной опоры.

Существует много мифов о вреде имплантации. Но, риски возникают только при неудачной операции, когда инородное тело отторгается. Важно, чтобы пациент четко соблюдал рекомендации врача, тогда конструкция быстрее приживется. Опасность появляется при установке опор с большим списком противопоказаний и при несоблюдении возрастных ограничений.

Плюсы имплантации

Важные преимущества реконструкции единиц таким способом в том, что искусственные коронки ощущаются и выглядят, как настоящие зубы. Пациенты, которые раньше не улыбались из-за утраченных резцов, после вживления чувствуют себя уверенно. Помимо эстетических достоинств, плюсы имплантации зубов следующие:

  1. Облегченный прием еды и дикция без изъянов.
  2. Титановый стержень не позволяет расшатываться единице.
  3. Отсутствие крепления к здоровым зубам, что не допускает их разрушения.
  4. Полная функциональность, как природных единиц.
  5. Препятствие атрофии костной ткани и выдерживание полной жевательной нагрузки.
  6. Предотвращение риска смещения зубов, формирования неправильного прикуса, образования носогубных складок и опускания уголков губ.
  7. Длительный срок службы конструкции.

Чтобы достичь идеальной эстетики, подход к работе и с единицами, и с деснами должен быть одномоментный. Это позволяет в полной мере сохранить форму и цвет десны. Именно такой подход применяется в нашей клинике, если у пациента отсутствуют воспаления и достаточно объема костной ткани. Таким образом, поставить дентальный имплантат в центре  ARTE-S, значит, добиться высоких эстетических и функциональных результатов, так как мы работаем комплексно. Более подробную информацию можно получить, перейдя по ссылке «Имплантация зубов под ключ.

Запишитесь на прием в наш центр, чтобы получить великолепную улыбку, устойчивую крепость реконструируемых единиц, стопроцентную безопасность терапии, высокую степень удобства эксплуатации. Все это вы получите по разумной стоимости!