Отбеливание зубов кокосовым маслом

Навигация:

Обаяние невозможно без привлекательной улыбки. Красивые зубы играют в этом ключевую роль. Если коронки пожелтели, нужно их осветлить. В такой ситуации хорошо действует масло кокоса. Отбеливание зубов кокосовым маслом провести несложно. Этот способ устраняет зубной налет, борется с кариесом. Средство оздоровляет десна и полость рта в целом. Конечно, такого эффекта, как от кабинетной технологии осветления ждать не нужно, но убрать поверхностную пигментацию эмали кокосовый продукт способен.

Помните! Для осветления коронок на несколько тонов нужно применить профессиональные методики, к примеру, использование лазера или фотоотбеливание.

Проводит такие процедуры клиника эстетической стоматологии. В центре ARTE-S имеется современное оборудование для осветления эмали. Дело в том, что патологическая бактерия, проживающая во рту, быстро размножается. Колонии патогенных микроорганизмов создают специфическую пленку – зубной налет. Скопившиеся отложения способны вызвать гингивит, воспаление мягких тканей, неприятный запах. На эмали при этом появляется насыщенный желтый цвет. Отбеливание зубов кокосовым маслом обеззаразит ротовую полость и придаст коронкам естественный оттенок. Белизна жевательных органов будет натуральной. Она соответствует оттенку глазного белка.

Полезные свойства масла кокоса для зубов и десен

Кокосовое масло для отбеливания зубов применяется давно. Этот полезный продукт помогает бороться с вирусами и болезнетворными микроорганизмами, что разрушают дентин и со слюной проникают в пищеварительный тракт. Если обычная чистка пастой позволяет убрать 10-сятую часть возбудителей болезней, то кокосовый продукт существенно усилит этот эффект. Главное свойство продукта – улучшение здоровья десневой ткани и зубочелюстного аппарата, повышение их защитной функции.

Масляные ополаскиватели способны помогать укреплению иммунитета, снижению вероятности появления синуситов, мигрени и бронхитов. Кроме того:

  • Исчезает неприятный запах из полости рта;
  • Проходит воспалительные процессы в тканях десен;
  • Меньше образуется налета и камней;
  • Минимизируется риск появления на слизистых оболочках язвенных очагов;
  • Уменьшается чувствительность коронок;
  • Уменьшается риск появления кровоточивости десен, сухости неба и трещин на губа;

Все это приводит к улучшению усвоения организмом полезных минералов, таких как кальций, магний и прочие. К тому же, растительный продукт из мякоти кокоса богат полезными жирами. В его состав входят  – среднецепочечные триглицериды. Они хорошо усваиваются организмом. Доля ценной лауриновой кислоты в нем составляет 50%. Она и ее соединения убивают болезнетворные грибки, бактерии, вирусы, что предотвращает пародонтит, гингивит, кариес.  Расщепление растительных жиров ферментами превращает смесь в кислоты, что токсичны для болезнетворных бактерий.

Кроме того, что кокосовое масло отбеливает зубы, в нем отсутствуют вредные химические вещества. Даже десятиминутный массаж  существенно уменьшает численность Streptococcusmutans, которые вызывают болезни полости рта. Конечно, можно применить другие продукты, к примеру, кунжут или лимон, но кокос лучше. Как бонус, оно обладает весьма приятным вкусом.

Как отбеливать зубы кокосовым маслом

Самым популярным способом использования продукта для выполнения гигиенических процедур является полоскание, а также добавление масла ореха кокоса в обычную пасту для чистки зубов. Принципы эти довольно нехитрые. При рассасывании вещества, перегоняя его по всему рту, бактериальные отложения, залипают в нем. Когда масло выплевывается, организм освобождается от вредных веществ, а состояние десен и зубов улучшается. Поэтому, кокосовое масло сохраняет эмаль и оздоровляет рот, как и куркума. 

Основные способы использования растительного масла из кокоса:

Популярна технология полоскания рта. Берется столовая ложка масла, перекатывается в ротовой полости не менее 5-10 минут. После этого нужно его выплюнуть и почистить жевательные органы.

Важно не заглатывать масло по окончании манипуляции, так как оно наполнилось болезнетворными микроорганизмами. Если процедура проведена правильно, продукт утрачивает вязкость и превращается в жидкость с молочным цветом. Лучше всего провести мероприятие в утренние часы до завтрака. Если в это время проведение процедуры невозможно, проделайте ее после обеда. Постарайтесь интенсивно пропускать смесь через зубы. Полоскание рта водой и чистка зубов после мероприятия обязательна.

Конечно, ждать белоснежных коронок не стоит. Можно рассчитывать на устранение вредных микроорганизмов, что вызывают пожелтение налета, и на возвращение коронкам натурального цвета. В домашних условиях широко применяется капа для отбеливания зубов. Эта методика позволяет добиться более эффективных результатов. Продлить эффект осветления можно с помощью специальной зубной пасты.

Необходимо смешать по 2-ве ст. ложки соды и кокосового масла. После соединения ингредиентов получилась домашняя паста. Несколько капель мятного эфирного масла улучшат вкус и запах смеси.

Пользоваться такой пастой нужно с осторожностью и вниманием. Тщательно следите за десневыми тканями и состоянием единиц. Если появилось раздражение или усилилась чувствительность, процедуру прекращают.

Обратите внимание! Продукт должен быть не косметическим, а натуральным, то есть иметь  твердую форму. Как профессиональное осветление этот способ не работает, на 3-4 тона коронки не посветлеют. Но, регулярное применение обеспечит некоторое осветление эмали. Главное, полость рта будет всегда свежей и чистой.

Ослепительной белизны от природы не бывает. Голливудские знаменитости добиваются такого эффекта путем специальных накладок – виниров или люминиров. Помните, что излишняя белизна коронок делает внешность комичной и неестественной. 

Когда эмаль станет светлее

Здоровые и красивые зубы придают уверенности, помогают производить хорошее впечатление на окружающих. Добиться белых зубов можно домашним и профессиональным способом. Кабинетное отбеливание зубов более эффективно. Результат наступает быстро. Проводится как аппаратное, так и химическое осветление. Первый метод более популярен. Катализатором выступает специальная лампа с разными типами излучения, к примеру, лазер и ультрафиолет. Разогреваясь, отбеливающий гель хорошо проникает в дентин. За один визит к стоматологу можно добиться осветления эмали на 5–8 тонов.

Применение масла кокосового ореха позволит увидеть первые улучшения через 15-20 дней: пройдет воспаление десневых тканей, дыхание станет свежим, коронки постепенно посветлеют. Процедура бережет эмаль от разрушений. Использование специальных реминерализующих средств позволить укрепить коронки, продлить их функционирование. К основным принципам оптимизации стоматологического здоровья относятся:

  • Применение зубных паст, рекомендованных дантистом;
  • Минимальное употребление сдобы и сахара;
  • Уменьшение суточного потребления фруктозы;
  • Исключение обработанных продуктов;
  • Включение в рацион цельных свежих продуктов, сезонных овощей;
  • Поддержание надлежащей гигиены ротовой полости;
  • Регулярное посещение дантиста.