Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Лечение зубов при грудном вскармливании

Навигация:

На сегодняшний день этот вопрос остается достаточно актуальным. Он беспокоит многих молодых мамочек, так как проблема волнует большинство женщин, имеющих грудничков. Это вполне объяснимо, ибо кормление грудью существенно уменьшает в организме мамы запасы кальция. Малыш, получив полезное минеральное вещество, направляет его на формирование костяка и прорезывание зубок. Что же касается зубов кормилицы, то они начинают быстро портиться. В такой ситуации мама незамедлительно должна обратиться к стоматологу! Лечение зубов при грудном вскармливании в СПб – это востребованная услуга!

Обратите внимание! В центре ARTE-S имеется новейшее оборудование и инструментарий. Мы применяем передовые технологии и щадящие терапевтические методы. У нас работают опытные дантисты, которые гарантируют эффективную результативность.

Анестезия в стоматологии при грудном вскармливании применяется. Но, многие опасаются, что лекарственные вещества, проникнув в молоко, навредят грудничку. Бояться этого не нужно. Важно, сразу сообщить врачу, что вы кормящая мать, и он подберет щадящее обезболивающее средство. Как правило, такие лекарства действует недолго и выводится быстро из организма. Покормите чадо перед походом к дантисту, а остаток молока сцедите в бутылочку. Выйдя от стоматолога, сцедите молоко и не давайте его ребенку, лучше вылейте. Покормить карапуза можно ранее сцеженным молоком.

Чем опасны проблемы с зубами у кормящей мамы

Если при лактации у кормилицы воспалены десны и имеются кариозные полости, это является источником опасной инфекции для ее чада. В момент снятия пробы с еды, что готовится для ребенка, при поцелуях и объятиях, микробы попадают в рот карапуза и становятся фактором развития стоматологических болезней. Поэтому, лактация – это именно тот период, когда полость рта матери должна быть в полном порядке. Если же отказаться от терапии, патогенные бактерии поразят нерв, что вызовет пульпит, а потом начнется периодонтит, при котором не исключена киста или гранулема. В такой ситуации откладывать терапию нецелесообразно, чтобы не потерять единицу.

Учтите! Кариес зачастую бывает причиной попадания патогенных бактерий в среднее ухо, что вызывает отит.

Не исключено, что поражение верхних резцов и моляров негативно влияет на остроту зрения. Имеется вероятность появления болезней сердечнососудистой системы. От пораженных единиц может страдать нервная система и головной мозг, нарушаться функционирование ЖКТ и появиться проблемные участки кожи. Поврежденная эмаль значительно ослабляет иммунную систему, пациент легче заражается и сложнее переносит заболевание.

Как известно, настроение матери передается ребенку. Поэтому, не допускайте психоэмоционального перенапряжения по причине постоянно болезненного или ноющего зуба. Эта проблема приведет к недосыпанию, к раздражительности и головным болям. В результате, количество молока станет уменьшаться, а потом и совсем исчезнет. Лечение зубов при ГВ с анестезией сегодня не является редкостью. Важно, чтобы было подобрано безопасное обезболивающее, которое из организма выводится за 3-ри часа.

Разрешенные стоматологические процедуры при ГВ

Какие же манипуляции можно назначать кормилице, чтобы ее здоровье и развитие карапуза не пострадало? Допускаются такие процедуры:

  1. Лечение зубов во время кормления не исключает современной рентгенографии;
  2. Компьютерная томография патологических единиц;
  3. Терапия кариозных полостей;
  4. Безвредная анестезия;
  5. Пломбирование резцов и моляров;
  6. Терапия гингивита;
  7. Профилактика и лечение пародонтоза;

Но, опытные стоматологи не проводят имплантацию в период лактации. Также, нежелательна терапия антибиотическими средствами. Если же такая необходимость возникает, подбираются препараты из современных линеек, что не противопоказаны при вскармливании грудью.

Лечить зубы во время грудного вскармливания с применением рентгена можно, но, для этого обязательно применение специального свинцового фартука. После такой процедуры следует сцедить молоко и вылить его единоразово. Иногда, после рентгена объем молока падает. Это временно и через день-два все станет на свои места.

Лечение с анестезией

Редко у кого перед дверью стоматологического кабинета не возникает страх. Поэтому, встреча с врачом должна быть подготовлена.

  • Прежде всего, нужно найти хорошего доктора, которому пациентка доверится.
  • Для сеанса терапии важен положительный настрой.
  • Обязательно кормление карапуза перед визитом к стоматологу, ведь лечение зубов во время грудного вскармливания с обезболиванием предполагает сцеживание первого молока. Главный принцип – правильное определение интервала между выведением анестетика и кормлением.

Какие же препараты широко используются в таких ситуациях? Лидокаин хоть и относится к популярным анестетикам, но назначается исключительно по показаниям. Для его выведения из организма потребуется не менее 4-х часов. Ультракаин, он же Артикаин, минимально токсичен, его можно назначать при лактации. Также используется Фентанил, Пропофол, Диазепам.

Стоимость лечения зубов при грудном вскармливании

Цена на лечение зубов при грудном вскармливании в Санкт-Петербурге находится в широком диапазоне. Стоимость зависит от объема патологии и серьезности проблемы, от выбранной технологии терапии и качества материалов, от диагностических мероприятий и особенностей анестезии. Расценки составляются с учетом подготовительных манипуляций и числа визитов к стоматологу. Тарифы нашего центра всегда лояльны, так как мы проводим разумную ценовую политику.