Лучшие отбеливающие зубные пасты

Навигация:

Чтобы выбор гигиенического средства для полости рта был правильным, следует учитывать состояние жевательных органов и слизистой оболочки, опираться на рекомендации дантиста. Только врач может определить средство, при использовании которого будет достигнута природная белизна коронок без причинения вреда эмали. Но, к сожалению, не все консультируются со стоматологами. Зачастую пользователи берут за основу информацию, которую получают из рекламы или от знакомых. Лучшие отбеливающие зубные пасты, подходящие определенному пациенту, определяются после диагностирования состояния его ротовой полости.

Обратите внимание! Осветлить эмаль в домашних условиях можно на один-два тона. Принцип действия таких препаратов: механическое воздействие абразивов на поверхность эмали. Глубокие слои единиц осветляются с помощью ферментных добавок.

Важно, чтобы паста или гель не причинили вреда жевательным органам, ведь в их состав обычно входят твердые и острые частички,  царапающие эмаль. В качественных гигиенических средствах невысокая степень абразивности. Также присутствуют полезные минералы, ферментные добавки, вытяжки или экстракты растений. Безопасную и эффективную продукцию помогут определить специалисты. Поэтому, не стоит игнорировать поход к дантисту.

Что надо знать об отбеливающих зубных пастах

Чтобы коронки были белые, красивые, нужно за ними правильно ухаживать. Все гели и пасты, имеющие эффект осветления, делятся на такие виды:

  • Средства, что способны удалить грязную пленку с помощью абразивных и полирующих частиц;
  • Гигиеническая продукция, в состав которой входит пероксид карбамида, осветляет единицы благодаря активному кислороду;

Критерием выбора продуктов из первой группы является RDA или коэффициент абразивности. При регулярном использовании средства он не может быть выше 78-82. Гели с более высокими показателями применяются не чаще 2 раз в неделю. Их рекомендуют пациентам с высоким уровнем пигментации, чтобы очистить мягкие отложения и небольшие бляшки.

Препараты с пероксидом карбамида работают так: смесь разлагается при контактировании со слюной, выделяя кислород в активной форме. Он проникает даже в глубокие слои коронок. Такого эффекта невозможно добиться, если чистить жевательные органы абразивными средствами. Перед тем, как начать пользоваться данной продукцией, следует снять зубные отложения ультразвуком. Профессиональная чистка удаляет даже твердые наслоения, что дает возможность равномерно осветлить коронки.

После такого курса в течение 30 дней нужно ухаживать за полостью рта средствами с гидроксиапатитом кальция, с соединениями фтора, с глицерофосфатом. Если не соблюдать рекомендации стоматолога, игнорировать правила гигиены, повышаются риски формирования кариозных поражений. Ведь на сеансах осветления из твердых тканей жевательных органов вымывается много кальция. От этого эмаль  ослабевает. Дантисты также предупреждают клиентов, что смеси на базе пероксида применяются с осторожностью. Их контакт с деснами не должен превышать 3-4 минут.

SPLAT Extreme White

Рейтинг отбеливающих зубных паст возглавляет именно этот продукт. Он обладает качественными характеристиками, обеспечивает безопасный уход. Его эффективность подтверждено исследованиями и клиническими тестами. Чтобы добиться голливудской улыбки, нужно выбрать именно эту пасту.  И тогда белые коронки обеспечены!

  • Гранулы пероксида карбамида творят чудеса.
  • В составе продукта имеется полидон, фторид натрия, папаит.
  • Микроскопические частички хорошо осветляют и полируют эмаль.
  • Существенный результат будет виден за месяц применения.
  • Воздействие на коронки мягкое, повреждение исключено.

Для повышения эффективности нужно воздерживаться от питья и еды не менее 20 минут после очистительной процедуры. В состав смеси включены натуральные ингредиенты. Все это защищает единицы от образования кариозных полостей.

R.O.C.S. Pro Oxywhite — Кислородное отбеливание

Это самая лучшая отбеливающая зубная паста! Она входит в группу профессиональных гигиенических средств. Ее действие бережное, так как смесь имеет низкую абразивность. В составе продукта есть полиэтилен -нетипичное вещество для очищения коронок. Гель содержит дополнительные вещества – карбамида пероксид, а также глицерофосфат кальция. Смесь способна к легкому минерализующему действию. Фтора в ней нет. Достоинства:

  1. Длительность применения – 30-35 дней подряд.
  2. Отбеливание на 2 и более тонов.
  3. Отсутствие опасных ингредиентов.
  4. Обеспечение свежего дыхания.
  5. Приятный вкус.

Так как действие геля бережное и мягкое, твердые наслоения он не убирает, с налетом от табака он не справиться. Если не выполнять рекомендации стоматолога, может повыситься чувствительность жевательных органов. 

R.O.C.S. Сенсационное отбеливание

Чтобы зубы были красивыми и белоснежными, дантисты рекомендуют применять это гигиеническое средство.

  • Абразивные гранулы бережно очищают поверхность коронок. Они имеют округлую форму без острых краев, что сохраняет целостность эмали.
  • Грязную пленку, которую счистить не удалось, растворят такой природный компонент, как бромелаин. Он расщепляет даже желтые застаревшие отложения.
  • Исключено травмирование десневых тканей. Поэтому, средством можно пользоваться пациентам с кровоточивостью и повышенной чувствительностью десен.
  • Аромомасла обеспечивают продолжительную свежесть во рту.

Если применять гель дважды в сутки, эмаль осветляется на 1-2 тона за десять дней.

Blend-a-Med 3D White Luxe Glamour

Это средство отбеливает коронки за счет новой формулы, удаляя большую часть грязных наслоений за неделю регулярного использования. Экстракт жемчуга создает на единицах тонкую пленку, которая отражает свет. У таких пациентов улыбка становится сияющей, блестящей после непродолжительного использования. Важно то, что смесь осветляет эмаль трехмерно, обогащая ее полезными минеральными веществами. Плюсы:

  1. Эмаль быстро становится сияющей и блестящей;
  2. Возвращается натуральная белизна жевательных органов;
  3. Коронки насыщаются необходимыми минералами;
  4. Возобновляется свежее приятное дыхание;

Правильное применение этого гигиенического средства предотвращает оседание на единицах грязных частичек, которые формируют пленку и камни.

Colgate Optic White

Если у пациента грязные наслоения представляют собой толстый слой, ему необходимо снять зубной налет. Процедура проводится в кабинете гигиениста современным способом. После сеанса стоматологи рекомендуют ухаживать за полость рта с помощью препаратов с полирующими гранулами синего цвета. При использовании этого продукта частички активируются, образуя пену в синих тонах. Это дает возможность убрать поверхностные пятна без повреждения эмального слоя. Чтобы осветленный оттенок сохранялся, следует применять средство регулярно. За 10 дней этот продукт осветляет коронки на один тон. Пасту используется как профилактическое средство против образования бляшек и твердых отложений.

Она имеет приятный вкус, бережно устраняет в поверхности коронок потемневшую пленку. Единицы становятся светлее после короткого периода применения. Стоматологи рекомендуют применять средство месячными курсами. Она не назначается пациентам с уязвимыми коронками.

Lacalut White

Это средство в своем составе имеет мельчайшие частицы. Они мягко и бережно удаляют грязные наслоения, полируя при этом эмаль единиц до привлекательного блеска. Важно то, что фториды, что входят в состав препарата, восполняют недостаток полезных минеральных компонентов. Это снижает степень уязвимости к сладкому, горячему, холодному. Дантисты советуют применять средство курсами. Нужно чистить ротовую полость в течение 30 дней каждый день, затем сделать месячный перерыв, применяя обычную пасту. Преимущества:

  • Бережный уход;
  • Эмаль становится красивой, гладкой, светлой;
  • Микробная пленка и пигментный налет удаляется;
  • Эмальный слой не царапается;
  • Уменьшается воспаленнность и кровоточивость десен;
  • Гель защищает от гингивита и кариоза;

Если нужно гигиеническое средство, возвращающее белизну, стоит приобрести Лакалут white.

Oral-B White 3D

Чтобы эмаль оставалась здоровой и привлекательной, специальные гранулы этого средства проникают даже в укромные зоны полости рта, проводя эффективное трехмерное осветление. В первый же день после применения коронки покрываются тонкой пленкой, хорошо отражающей свет. Это обеспечивает сияние и блеск резцов, клыков, моляров. Существенно осветление наступает спустя 7-10 дней. Продукт способен защитить коронки от образования пятен и темных участков.

У смеси мятный освежающий вкус. Регулярное применение очищает  темные пигментные участки даже после непродолжительного ухода за жевательными органами. Кроме того, препарат защищает коронки от  повторного загрязнения. Этот продукт нормализует баланс кислоты в полости рта, длительно освежает дыхание. Такая паста подарит единицам привлекательность уже после первых дней использования.

Parodontax Бережное отбеливание

У этого средства комплексное действие. Оно мягко осветляет коронки, не допускает воспалительных процессов в полости рта и кровоточивости десневых тканей. Если показана профилактика кариоза, применяют именно этот препарат. Его минералы и экстракты лечебных трав возвращают деснам здоровье, а резцам, клыкам, молярам белизну. Продукт имеет низкую степень абразивности. Его применение не приводит к истончению эмального слоя даже при регулярном применении. Дантисты советуют пациентам использовать эту пасту  на протяжении 30 дней, потом перейти на применение обычного средства. Плюсы:

  1. Продолжительное сохранение свежего дыхания;
  2. Естественно белый оттенок коронок;
  3. Не запрещается частое применение;
  4. Тонизирующее действие от ратании, что обеспечивает эластичность и упругость десен;
  5. Назначается для предотвращения кровоточивости, кариеса, воспалений десен, образования камней;

Смесь имеет соленый специфический вкус. Врачи не рекомендуют ее применять при истонченной эмали, высокой уязвимости жевательных органов. Продукт нельзя применять детям до 13-15 лет.

President White Plus

Комплексная чистка полости рта  показана всем пациентам один раз в год. Процедура проводится чаще, если полость рта сильно загрязнена. В домашних условиях применяются осветляющие средства с RDA. В этом продукте специально подобраны абразивы. Их концентрация оптимальна для получения отменного результата. Смесь интенсивно удаляет мягкие и твердые наслоения, неагрессивные гранулы отлично полируют эмаль.

Важно, что средство способствует снижению уязвимости единиц. В состав препарат входит деривата раковины морской, а также кальция глицерофосфат, что справляется с бактериальными бляшками. Применять средство следует не более одного раза в неделю. Среди активных компонентов выделяется экстракт мха исландского. Продукт подходит пациентам, которые увлекаются кофеем и сигаретами, красным вином и чаем.

Rembrandt – Антитабак и кофе

Многие продукты питания, напитки, а также никотин, постепенно придают эмали желтый оттенок. Это учли производители новых средств гигиены. Их продукция способствует растворению грязной пленки, естественному осветлению. Компоненты таких препаратов подобраны тщательно. Полезные ингредиенты не только справляются с осветлением на 1-2  тона, они оздоровляют полость рта, освежают дыхание, насыщают единицы полезными минералами. Это средство заслужило доверие любителей чая, кофеманов и курильщиков. Уже за месяц применения можно осветлить коронки на 3, даже на 4, тона. Продукт снимет не только мягкий налет, но и твердые наслоения, не нанеся при этом вреда тканям слизистой оболочки. Потребители ценят:

  1. Высокую степень осветления.
  2. Замедление формирования кариозных полостей.
  3. Укрепление десневых тканей.
  4. Освежение дыхания.
  5. Отсутствие опасных вредных компонентов.

Привлекательные и белые единицы с этой пастой – это реальность. Начинать следует с восстановления здоровья полости рта, а затем совершенствовать эстетику.