Детская зубная паста без фтора

Навигация:

Гигиеническая продукция для ухода за полостью рта делится не только по возрастным категориям, но и по составу. Чтобы каждый зуб ребенка вырос здоровым, организм должен получать необходимое количество полезных веществ. Жевательным органам крайне необходим такой компонент, как кальций. Он предотвращает кариес, укрепляя эмаль. Благотворно действует на коронки детская зубная паста без фтора. Средство подходят малышам и подросткам. Как правило, оно включает те формы кальция, которые легко усваиваются. Хороший эффект обеспечивает ксилит, входящий в состав таких паст. Он восстанавливает поврежденные слои эмали.

Обратите внимание! Родители могут не волноваться, когда карапуз нечаянно проглотит пасту, ведь она полностью безопасна.

Некоторая продукция содержит компоненты, которые способствуют повышению защитных характеристик слизистой. Специалисты советуют фторсодержащие продукты тем детям, которые проживают в регионах с минимальным его содержанием в питьевой воде. Если же фтора достаточно, то лучше использовать средства с кальцием, который способствует его полноценному усвоению. Какие же гигиенические продукты сегодня популярнее всего?

President Baby

Эта паста возглавляет рейтинг. Ее рекомендуют специалисты хорошей детской стоматологии для карапузов до трех лет. Она отменно подходит для очищения хрупкого слоя эмали, так как работает бережно. Это средство предотвращает появление кариозных полостей, освежает ротовую полость, имеет приятный вкус и запах. Особенности пасты:

  • Чтобы коронка стала крепче, продукт должен содержать кальция глицерофосфат. Этот фермент входит в данную гигиеническую смесь.
  • Соединение кремния позволяют проводить очистку мягко.
  • Ксилитол обеспечивает профилактику кариеса.

Так как смесь не содержит сахара, лаурилсульфата, парабенов, ПЭГ, фтора, аллергенов, консервантов, она безопасна для детей любого возраста. Ею можно пользоваться с появлением первого резца. У нее допустимый показатель абразивности, сферолиты эффективно справляются с налетом. Средство уменьшает дискомфорт в момент прорезывания молочных единиц.

Детская зубная паста-гель Weleda

Список детских зубных паст без фтора был бы неполным, если б в него не входило это средство из натуральных компонентов. Даже проглоченный шарик не принесет вреда детскому организму. Ребятам нравится аромат и вкус эфирных масел, что содержатся в этом средстве. Кроме того, в состав входит:

  1. Глицерин растительный;
  2. Вода очищенная;
  3. Диоксид кремния;
  4. Натуральный альгинат;
  5. Миндальное масло;
  6. Календула (вытяжка цветов);

Товар производится в Швейцарии. Нормальная порция для чистки ротовой полости – горошина.  

Splat Juicy

В наше время для профилактики кариоза может применяться герметизация фиссур у детей. Если у ребенка глубокие физиологические бороздки, недостаточная минерализация слоя эмали, начальная фаза кариеса, фиссуры запечатываются. Это защищает от болезнетворных микробов те участки моляров, которые трудно чистить. Манипуляция назначается дантистом после осмотра.

Когда родителям никак не удается научить непоседу чистке жевательных органов, стоматологи рекомендуют применить пасту Splat Juicy. У нее идеальное соединение аромата, вкуса, безопасности. Вещества надежно и длительно защищают единички от патологических бактерий, снижают степень уязвимости эмали. 

Splat Junior

Нежную консистенцию, приятный запах и вкус, имеет эта зубная паста без фтора для детей. Ее преимущества:

  • Она бережно заботится о тонкой эмали.
  • В ее состав входят уникальные ферменты, которые укрепляют местный иммунитет.
  • Средство защищает полость рта от вредных микробов и налета.
  • Этот гигиенический продукт снимет болезненность тканей десен в период появления зубиков.
  • Кальций в активной форме отлично усваивается, способствует формированию прочной эмали.

R.O.C.S. PRO Baby

Гигиеническая чистка полости рта очень важна в любом возрасте, особенно в детские годы. Она должна проводится регулярно. В ходе процедуры снимаются грязные отложения даже с тех участков, которые недоступны для обычной щетки. Обрабатываются зубодесневые бороздки, области пришеечной зоны. После сеанса очистки детский стоматолог дает рекомендации родителям о применении гигиенических средств.

Специалисты часто советуют использовать продукцию R.O.C.S. PRO BABY. Средство состоит из растительных компонентов. Для его изготовления применялась технология холодной варки, что сохраняет натуральность веществ. В состав смеси входит такой элемент, как кальций и магний, что отлично укрепляет эмаль.  ROCS PRO BABY защищает молочные единички от кариеса, нормализует микрофлору полости рта. Эта паста не вызывает аллергической реакции. Она безопасна для детей, так как в ней отсутствует фтор, отдушки, парабены, красители.