Зубные протезы нового поколения

Навигация:

Пациент может утратить жевательные органы при травмировании, несвоевременной терапии, в преклонном возрасте. Даже современный подход к лечению и прогрессивные технологии не всегда спасают патологическую единицу. Ситуацию помогут исправить зубные протезы нового поколения. Ортодонтическая конструкция устанавливается при утрате нескольких или всех единиц, устраняя проблему с жеванием. Материал для аппарата подбирается стоматологом, согласовывается с клиентом.

Обратите внимание! В наше время активно применяются изделия, которые сложно заметить на зубах. К эстетическим конструкциям относятся керамические, циркониевые, фарфоровые коронки.

Протезирование зубов в СПб – это новые способы и особые материалы. Используются виниры, композитные пластинки, люминиры и другие аппараты. Они замещают внешний слой единиц, корректируют их цвет, форму. От первой консультации до установки моста или конструкции проходит 10-12 дней. Пока коронки изготавливаются, на открытые штифты надеваются временные аппараты. Качественные материалы не вызывают гальванического синдрома и аллергии. Плановые осмотры, кабинетный уход предотвращают заболевания зубов и серьезные осложнения.

Современные зубные протезы создаются по технологии компьютерного моделирования. У них высокая степень эстетичности. Перед установкой пациент проходит диагностическое обследование. Выявляются и устраняются проблемы полости рта, даже скрытые. Чтобы полноценно работали все единицы, нужно своевременно воссоздать утраченную единицу. Только так наладится пережевывание пищи, резцы, клыки, моляры не будут сдвигаться, перекашиваться, улыбка не потеряет очарования, овал лица останется правильным.

Несвоевременное лечение  приводит к нарушению прикуса, заболеваниям височно-челюстного сустава, головным болям, проблемам с перевариванием пищи. Все это возникнет не сразу, а постепенно. При отсутствии жевательных органов и запоздалом протезировании: 

  1. Воспаляются десневые ткани, накапливаются инфекции, появляется неприятный запах.
  2. Неравномерно распределяется нагрузка на коронки. Это приводит к чрезмерному истиранию.
  3. Формируется асимметричное лицо с глубокими морщинами.
  4. Появляются проблемы с ЖКТ.
  5. Развивается психологический прессинг.

Новые технологии в съемном протезировании

Все ортопедические конструкции различаются, в первую очередь, по показаниям, цене, сложности установки, материалам. Съемные зубные протезы устанавливаются, когда у пациента отсутствуют все или большинство жевательных органов. Съемный аппарат удерживается с помощью эффекта присасывания. Также, конструкция может приклеиваться специальным цементом. Среди подвидов таких приспособлений выделяются: 

  • Полный протез;
  • Частичный аппарат;
  • Условно-съемное изделие ортопедическое изделие;

Конструкции изготавливаются из прочных, мягких полимеров. Это акрил, нейлон, акри-фри. Дентальные аппараты удобны и комфортны. Изделия из нового синтетического сырья имеют такие плюсы:

  1. Они не аккумулируют запахи;
  2. Патогенные микроорганизмы на их поверхности не размножаются;
  3. Они компактные и легкие;
  4. Закрывается минимальная площадь ротовой полости;
  5. Максимально естественный внешний вид;
  6. Надежная фиксация;

Современные протезы нового поколения уже не редкость. Их выбор достаточно велик. Пациентам нравится, что они незаметны для окружающих. У акрила много цветов, что позволяет подобрать оттенок. Правда, у него повышенная хрупкость и пористость, что прельщает болезнетворных бактерий. Поэтому дантисты рекомендуют пациентам Acry Free-конструкции. Этот полимер акрила не содержит. Он упругий, мягкий, не натирает ткани слизистых оболочек. У него высокая устойчивость к механическому повреждению. Носятся конструкции более десяти лет. Пациентам нравится, что они полупрозрачные.

Нейлон обладает хорошей упругостью, при этом остается гибким. Он выдерживает большие нагрузки. Такой аппарат, как правило, закрепляется с помощью технологии «присасывания». Этот материал подходит клиентам, которые страдают аллергией. Отсутствие стальных элементов позволяет рекомендовать нейлоновые конструкции многим пациентам.

Современные методы несъемного протезирования

Большинство пациентов считают, что несъемный аппарат удобнее. Он надежно крепится, не съезжает. Несъемные зубные протезы отлично выдерживают жевательные нагрузки, качество жизни при этом не снижается. Изготавливаться они могут из разных материалов: металла, керамики, пластмассы. Конструкции бывают мостовидными. Их название произошло от того, что они крепятся на две опоры: имплантаты или собственные жевательные органы. Мост помогает восстановить от 2 до 4 единиц одновременно. Если заменить больше коронок, плотность и стабильность фиксации снижается.

Часто используют имплантологию, когда необходимо провести реконструкцию целого ряда. Технология используется, если у пациента резцы, клыки, моляры отсутствуют или их состояние не позволяет применить другую методику. Как правило, устанавливается несколько имплантатов, на которых потом зафиксируются мосты. Если у клиента недостает одной единицы, восстановление возможно с помощью коронки. Ее крепят на обточенный орган или на искусственный корень. Реконструкция коронками назначается при небольших проблемах.

Зубные несъемные протезы нового поколения легко чистить. Они недорого стоят. Такие конструкции долго служат. Пациенты их называют более надежными, так как они помогают полноценно  пережевывать пищу. Чтобы подобрать подходящую конструкцию, нужно посоветоваться с дантистом. Клиент должен рассказать доктору о приоритетах, тогда врач предложит несколько вариантов на выбор. Мириться с беззубым существованием не нужно. Запишитесь на прием к стоматологу сейчас!

Новое протезирование зубных протезов без неба

Современное протезирование при полном отсутствии зубов поможет восстановить красивую улыбку. Ведь нельзя стать успешным, когда имеются комплексы. Новые технологии позволяют установить аппараты, которые не закрывают небо. Приспособления эти съемные. Фиксируются они на специальных замках. Самым доступным сырьем для их производства является:

  • Нейлон;
  • Акрил;
  • Стальной бюгель;

При большом отсутствии зубов съемные аппараты устанавливаются давно.  Однако, если старые приспособления были жесткими, а также закрывали большую часть неба, то сегодняшние модели этих недостатков не имеют. Сэндвич-конструкции могут крепиться на десневых тканях за счет формы. Они не искажают вкус, не вызывают рвоту, не натирают слизистые оболочки. Кроме того, есть и другие виды:

  • Для временного протезирования применяются акриловые модели.
  • Сегодня активно применяются бюгельные изделия.
  • Из нейлона производятся гибкие конструкции.
  • Балочные приспособления устанавливаются на искусственные корни.

В основе бюгельных аппаратов лежат прочные легкие конструкции из стали. Они имеют дугообразную форму. На жевательные органы такой протез крепится специальными замками. При установке такого приспособления на верхнюю челюсть, искусственное небо не применяется.  Фиксируются они кламмерами, то есть крючками, микрозамками, одна часть  которых находится на коронке, а другая — на протезе. Крепление телескопических аппаратов выполняется с помощью выдвижных коронок.