Срок службы имплантов зубов

Навигация:

Многие стоматологи-хирурги считают, что современный имплант при тщательной гигиене полости рта имеет неограниченный срок. При условии, что операция проведена удачно, пациент может пользоваться им всю жизнь. Гарантию на изделие дают производители и стоматология, где устанавливалась конструкция. Срок службы имплантов зубов в среднем составляет от 15 до 20 и более лет. Многое зависит от организма клиента. Более точные прогнозы даст лечащий врач.

На заметку! Впервые протезирование с помощью штифтов было проведено в середине прошлого века. Первые конструкции были менее совершенны, чем нынешние. Со временем качественные показатели продукции совершенствовались. Сегодня изделия надежные и безвредные для здоровья.

Восстанавливать зубные ряды стало намного проще. Появились новые технологии, процедура установки искусственных корней стала безболезненной, так как выполняется под местной анестезией. Имплантация с безальтернативным отторжением наблюдается в единичных случаях. У подавляющего большинства пациентов опоры, что имитируют зуб, приживаются хорошо. Коронка из качественного материала живет намного дольше, чем натуральная, особенно, если она изготовлена из оксидов циркония и алюминия. Альтернативой служит металлокерамики. Правда, ее срок службы короче, чем алюминия и циркония.

Гарантии на импланты зубов

Все, кто решается на проведение операции, желает, чтобы не было осложнений, а протезы служили долго. Гарантия на импланты зубов по закону РФ предоставляет центр ARTE-S и производители конструкции. Так как процесс производства ортодонтической продукции особенный, пожизненных гарантийных обязательств не берет на себя ни одна компания, кроме Lifetime. Их гарантийная программа распространяется на оперативное вмешательство и на имплантаты Nobel Biocare. Фирма пользуется собственными разработками. Исследования проводятся на предмет изучения уже существующих систем, совершенствуется покрытие изделий. Химический состав продукции максимально приближается к структуре ткани кости, а также корня единицы.

Это позволяет нести ответственность за выпущенную продукцию, а также за  комплектующие детали. Стоматологические клиники по гарантии лечат зубы от 1 до 2 лет. Пациенты должны соблюдать все рекомендаций ортопеда, правила ухода за аппаратами и регулярно посещать стоматолога. 

От производителя импланта

Если вы хотите надежно поставить имплант, обращайтесь в центр ARTE-S. Каждый производитель применяемой здесь продукции заботится о пациентах и их здоровье. Стержни выпускаются из особого медицинского материала. Его вживление в ткани кости безопасно. Закрепленная сверху коронка имеют различные сроки службы.

  • Те компании-производители, что долго работают на рынке стоматологических услуг, дают на свою продукцию завидные гарантии. Все они имеют прекрасную репутацию. Срок службы конструкций от AstraTech, Straumann, Nobel, XIVE Friadent составляет более 7 десятков лет.
  • Бренды менее известных фирм служат 15-25 лет. Именно на такой период предоставляется гарантия.

Случается, что некоторым пациентам приходится повторно вживлять стержень через год-два. Менее одного процента выбирают другой вид конструкций. Безусловно, добиться отменных показателей можно. Для этого нужно соблюдать все правила и нормы при вживлении штифтов, тогда инородное тело не будет отторгаться. Кроме того, уход за искусственными единицами должен быть систематическим и отвечать установленным правилам. При таких условиях те конструкции, что имеют гарантию в два десятка лет, будут служить в полтора раза дольше.

От стоматологической клиники

Зубной имплант служит долго тогда, когда клиника имеет современное оборудование и применяет передовые технологии в ортопедии. Обычно, лечащий врач берет на себя обязательства обслуживать конструкцию по гарантии до двух лет. Речь идет о проведении работ по протезированию. Почему именно на такой период? Это как раз то отрезок времени, когда стержень может отторгнуться организмом. От пациента в данной ситуации мало что зависит. Осложнения происходят, чаще всего, по вине дантиста.

Когда протез меняется через 2,5-3 года, вины имплантолога здесь нет. Проблема появляется через отсутствие тщательной гигиены, из-за ухудшения состояния здоровья, из-за травматичности зубочелюстного аппарата. Хотя, как показывает медицинская статистика, в большинстве случаев именно неопытность и невнимательность ортопеда вызывают проблемы. Врач мог неправильно подобрать конструкцию, допустить ошибку при проведении процедуры, занести инфекцию. Перед тем, как записаться в клинику, поинтересуйтесь отзывами пациентов о специалистах, оборудованием заведения и качеством ортопедических материалов.

Сколько служит имплант зуба

Совсем недавно утрата жевательного органа была настоящей трагедией. Теперь такие проблемы устраняются беспрепятственно. Чтобы предотвратить смещение единиц, проводится протезирование. Дополнительная опора изготавливается из материалов титановой группы. Срок службы зубных имплантов может зависеть:

  1. От компонентов, которые входят в состав сплава конструкции;
  2. От типа имплантации;
  3. От формы и диаметра стержня;
  4. От состояния челюстной кости;
  5. От методики установки искусственного корня;

Стоматологи высоко ценят продукцию XIVE, Nobel, Bicon, Straumann. Эксплуатация таких изделий успешно проводится более 20-ти лет. Полтора десятка лет служит продукция Mis, Aplha Bio, BioHorizons. При абсолютной стерильности установки, удачном приживлении и тщательном уходе за полостью рта изделиями можно пользоваться всю жизнь. Хорошим результатом считается, когда протезы служат более 10 лет. Если штифт простоял 5 лет, значит, был серьезный фактор, что негативно повлиял на имплантат.

Это могла быть биологическая несовместимость, неподходящая форма или поверхность стержня, чрезмерная нагрузка на протез. Изделие могло быть механически непрочное, сделанное из некачественного титана с низкими физическими свойствами и неподходящей микроструктурой. Важна прочность соединения отдельных ингредиентов материала, регулярное посещение дантиста для проведения профессиональной гигиены, удаления очагов инфекции.

Что потом – можно ли поменять имплант

Стоимость имплантации зуба под ключ зависит от объема работы, материала конструкции, технологии протезирования. Если после операции или позже возникли неприятные последствия или сложности, ситуацию можно исправить.

  • Опытные стоматологи с учетом анатомических особенностей и состояния здоровья клиента удаляют те конструкции, что не прижились или сломались.
  • После терапевтических процедур проводится повторная установка штифта. Нужно дождаться завершения процесса регенерации ткани кости и укрепить иммунную систему.
  • Зубные коронки тоже могут потребовать замены. Они изнашиваются, ломаются, трескаются, но, легко восстанавливаются.

Замена проводится из-за подвижности конструкции, воспаления мягких и костных тканей вокруг органа, выделения гноя. С переустановкой системы не стоит затягивать. Даже несущественная подвижность чревата осложнениями и негативно сказывается на общем состоянии здоровья.