Польза регулярной чистки имплантов и коронок Вектором

Навигация:

Комфорт и эстетика полости рта – это мечта каждого человека. С этими задачами хорошо справляется ультразвуковой аппарат для чистки. Он удаляет зубной налет, очищает карманы, диагностирует кариоз, уничтожает патогенные бактерии. Важно, что регулярная чистка имплантов и коронок аппаратам «Вектор» борется с воспалениями пародонта, десневой кровоточивостью. Такой уход позволяет  избавиться от проблем с тканями десен быстро.

Обратите внимание! Пародонтит относится к болезням, которые долго не проявляют себя. Он медленно переходит в тяжелую фазу, что характеризуется припуханиями, несвежим дыханием, расшатыванием единиц.

Чтобы не пропустить заболевание, остановить его на ранних стадиях, следует систематически посещать врача. Стоматолог в момент осмотра сможет выявить проблемы и назначить терапию. Благодаря применению «Vector»-системы можно избежать радикальных мероприятий, оздоровить полость рта. Аппарат безболезненно и бережно очищает с помощью кальция участки под деснами, удаляет болезнетворные микроорганизмы, что вызывают болезни. Процедура хорошо восстанавливает ткани слизистых оболочек, убирает отеки, кровоточивость.

Показания к векторной чистке

Когда же рекомендуют использовать аппарат? Дантисты проводят сеанс чистки перед тем, как назначить терапевтические манипуляции, для того, чтобы предотвратить кариоз, не допустить периостита. Велика польза векторной чистки имплантов и зубов с коронками. После процедуры десна быстрее восстанавливается. Такая терапия не повреждает эмаль, усиливает связку между тканью коронки и пломбирующим веществом. Поэтому  установка пломбы не обходится без использования аппарата. Также, инструмент применяется:

  • При выполнении гигиенических процедур в ротовой полости;
  • Для удаления самых твердых и стойких отложений;
  • При чистке труднодоступных зон, удалении камней с корней жевательных органов;
  • Для полирования корней;
  • При борьбе с воспалениями в пародонтологических карманах;

Инструмент не наносит вреда протезам, имплантатам. Также он безопасен для пульпы, так как отсутствует температурное воздействие. Если у пациента диагностировано заболевание пародонта, аппарат поможет проводить поддерживающие процедуры. Такая лечебная процедура рекомендуется больным с гингивитом, пародонтозом, пародонтитом.

Как происходит чистка аппаратом Вектор

Аппарат Вектор для лечения пародонтита и пародонтоза используется сегодня очень часто. Принцип его действия в том, что он передает энергию ультразвука. Это позволяет доктору действовать точно и четко. Ручные инструменты наносят вред эмали и мягким тканям. При новом способе терапии пациент защищен повреждений в полости рта. Специальные суспензии состоят из очень мелких частиц. В результате очистки существенно снижается численность патологических бактерий. Последовательность процедуры:

  1. Обезболивание не требуется. Только при толстом слое отложений делается аэрозольная анестезия.
  2. На поверхности наносится специальный гель, что выделяет кислород. Это происходит с помощью ультразвука.
  3. Коронки жеват6ельных органов, пародонтальные, а также корневые каналы, очищаются скейлерами.
  4. Тщательно обрабатывается пространство над десной и под ней.
  5. Карманы санируются антисептическими средствами.
  6. Поверхности полируются специальной пастой.
  7. Проводится очищение поверхностей мягкими нейлоновыми щеточками, что освобождает путь полезным бактериям, содержащимся в слюне, к эмали.
  8. В заключение эмаль минерализуется полезным фтором.

Этапы работы контролируются с помощью специальной камеры, имеющей подсветку, и очков. На экране монитора дантист видит проблемные участки единиц. Очищающие частицы содержаться в потоке жидкости, что подается через очень тонкую насадку. Она двигается благодаря ультразвуку. Процедура повторяется через неделю-полторы, а потом через 90-100 дней.

Эффективность процедуры

Лечение пародонтита будет успешным, если применяется VECTOR-терапия. Аппарат действует деликатно. Глубина воздействия в рамках 11 миллиметров. При этом не травмируются ткани. Положительные результаты появляются сразу. Инструмент способен избавить зубные корни от патологической пленки. После лечения прилегание десневых тканей к единице становится плотным. Важно, что от такой терапии не остается рубцов. Кроме того:

  • Загрязнения удаляются даже с дна карманов;
  • Положение инструмента изменяется минимально;
  • Пациент не чувствует дискомфорта;
  • Очищение дополняется полировкой;
  • Бережное очищение гибкой насадкой;

После такой терапии десневые ткани становятся здоровыми, плотными, с розовым оттенком. Регулярное лечение на продолжительное время  стабилизируют состояние мягких тканей полости рта.