Почему болят зубы после отбеливания

Навигация:

В наше время светлый цвет коронок очень моден. Конечно, это красиво, привлекательно, приятно. Поэтому, с каждым годом популярность отбеливания единиц растет и все больше клиентов прибегают к этой процедуре. Так как осветление относится к эстетическим мероприятиям, мечта о яркой улыбке становится реальной. Важно, очень тщательно выполнять рекомендации специалистов, чтобы избежать нежелательных последствий. Если болят зубы после отбеливания, стоит показаться врачу и решить эту проблему вместе с ним.

Обратите внимание! Стоматология ARTE-S подберет для каждого клиента самую оптимальную технологию. Специалисты учтут все особенности организма пациента. Мы пользуемся передовыми методами и качественными материалами. Стоимость услуг нашего центра доступная, так как мы всегда проводим разумную ценовую политику.

Сами процедуры достаточно простые. Их объединяет единый принцип, но детали весьма разные. От этих аспектов зависит время проведения, эффективность результатов и вероятные риски. Поэтому, перед процедурой изучите ее нюансы, посоветуйтесь с врачом. Помните, что слишком яркая белизна выглядит неестественно. Кроме того, это может навредить эмали.

Побочные эффекты после отбеливания

Появление дискомфорта в момент процедуры — это индивидуальные ощущения и зависят они от многих факторов. Речь идет об уровне чувствительности зубов, о наличии поврежденных участков эмали и прочих проблемах. Сегодня эстетическая стоматология в СПб располагает многими эффективными способами, что дают возможность провести процедуру без боли. Но, почему же, болезненность появляется после манипуляций? Специалисты нашего центра всегда объясняют пациентам, что осветление, как и другие вмешательства в медицине, имеет свои последствия. Они обусловлены и воздействием препаратов, и применением инструментов. Чаще всего у клиентов появляются такие побочные явления:

  • Болезненность единиц;
  • Раздражение тканей десен;
  • Чрезмерная чувствительность зубов, когда холодное и горячее ощущается остро;

Все эти проблемы существенно осложняют качество жизни, и процесс употребления еды.

Как снять боль и уменьшить чувствительность

Если после отбеливания болят зубы, нужно обратиться к врачу.

  1. Обычно рекомендуется принять обезболивающее лекарство, адвил, например, или ибупрофен.
  2. Для ежедневных гигиенических процедур используют лечебные пасты. Их действие направлено на быстрое восстановление эмали и на закрытие дентинных каналов. Такие пасты хороши тем, что обладают накопительным эффектом. Минимальный срок их применения — не менее месяца.
  3. Не следует пренебрегать ополаскивателями. Ими пользуются после каждой трапезы. Применяйте тот, который порекомендует специалист.
  4. Отдельно нужно сказать о специальных гелях. Используют их не чаще 3-х раз в год.
  5. Хорошие результаты дает соблюдение диеты без кислой, холодной и горячей пищи.
  6. Не подвергайте ротовую полость агрессивному воздействию курения.

Что касается продолжительности периода болезненности, то точного на этот вопрос трудно ответить, ведь все очень индивидуально. Обычно неприятные ощущения проходят через 10-12 часов, а через три-четыре дня, может и раньше, исчезает и чувствительность. Чтобы предотвратить неприятные сюрпризы, не стоит забывать о противопоказаниях:

  • Заболевания эмали;
  • Кариоз;
  • Трещины, дефекты, сколы на поверхности коронок;
  • Нарушение герметизации пломб;
  • Воспаление тканей десен;

Все эти проблемы нужно решить до начала сеанса осветления. Избежать негативных последствий  поможет тщательная подготовка к процедуре.

Подготовка к отбеливанию

Итак, перед тем, как провести осветление эмали нужно:

  1. В течение 15 дней применять пасты, снижающие чувствительность — Colgate Sensitive или
  2. Показана щетка с мягкой щетиной. Перед чисткой и после нее на коронки наносятся десенсибилизирующие гели, к примеру, AcquaSeal.
  3. За 30 минут до процедуры надеваются на единицы капы с десенсибилизирующим средством.
  4. За час до манипуляции пациенту предлагают принять обезболивающий препарат.

Если стоматологические технологии вам не подходят, опытный стоматолог обязательно предложит альтернативу. На сегодняшний день это косметическое отбеливание зубов. Оно безопасно для десен и эмали.

Выбор оптимального метода

Чтобы не допустить неприятных последствий, выбирайте щадящие методы осветления. За счет того, что специальные гели легко проникают в поры зубов и обесцвечивают пигменты, единицы приобретают белоснежный цвет.  Большинство щадящих гелей включают в себя менее 0,1% перекиси. Это не вредно для слизистых и твердых тканей. Проникновение вещества в поверхностные слои эмали происходит благодаря раскрытию пор на коронках.  А уникальный активный компонент геля посредством определенного излучения специальной лампы хорошо воздействует на пигменты.

В короткие сроки и легко проводится отбеливание Opalescence. Эта система способна осветлить эмаль на 8, а то и на 10. Она безопасна, десневая ткань не страдает, нейтральный рН вещества не портит структуру коронки. В большинстве своем отбеливания происходит за один сеанс, а результат держится более 3-х лет.

Уход за ротовой полостью после отбеливания

Если вы провели процедуру и чувствительность ваших зубов существенно повысилась:

  • в первые два дня не употребляйте кислого, горячего и холодного, напитки и еде должна быть комнатной температуры;
  • используйте щетку с мягкой щетиной;
  • чистите зубы нежными движениями по круговым линиям не ранее, чем через час после процедуры;
  • сразу после манипуляции можно прополоскать ротовую полость теплой водой;

Для восстановления эмали назначаются фторсодержащие лосьоны, что насыщают ткани полезными минералами, к примеру, Listerine Fluoride Defense. Для весьма чувствительных зубов дантистами рекомендуется  технология Zoom 4.  Она максимально эффективная и безопасная. Подходит даже для пациентов с флюорозом. Результат осветления держится до 5-ти и более лет.

Полезные советы

Белоснежная улыбка – это естественное желание каждого человека. Важно, не прибегать к осветлению слишком часто, чтобы это не сказалось на здоровье отрицательно, и не пришлось обращаться к дантисту, дабы успокоить зубы после отбеливания. Специалисты рекомендуют такую процедуру раз в год, и не чаще. Важно знать, что отбеливающие пасты применяют дома только через день, можно и реже. Здесь нужно действовать осторожно.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он вам посоветует подходящий концентрат. Неверно подобранное средство может повредить эмаль. Помните, что количество перекиси, что находится в составе препарата, не должно быть более шести процентов. Лучше, когда его меньше, тогда полость рта останется невредимой. Если вы решили применить капы, от них могут пострадать десна, когда состав попадает на слизистую. В таком случае мягкие ткани сложно восстановить.

Поэтому, доверяйте зубы и их отбеливание только профессионалам!