Лучшие детские зубные пасты

Навигация:

Каждый родитель должен знать о преимуществах гигиенических средств, что применяются для ротовой полости. Только так можно сделать правильный выбор. Не так важен вкус продукта, яркая упаковка, как возраст потребителей и безопасный состав. Лучше, когда искусственные ингредиенты в виде ароматизаторов и красителей отсутствуют или имеются в минимальном количестве. Каждый стоматолог скажет, что не рекомендуется использовать средство с сахаром. Рейтинг лучших детских зубных паст представляют продукты без антисептиков, так как они уничтожают естественную микрофлору полости рта. Такие смеси применяются только по назначению врача.

Обратите внимание! Гигиенические средства для детей не должны содержать много фтор, так как карапузы могут проглатывать остатки вещества. Его накопление в организме опасно.

Опасность представляют парабены и пенообразующие сульфаты. Поэтому, их исключили из составов качественных продуктов. Безопасными ингредиентами являются:

  1. Глицерин и ксилит;
  2. Титана диоксид и асантановая медь;
  3. Кальций вводят для укрепления эмали;
  4. Минеральные соли и энзимы предупреждают образование твердых отложений;
  5. Витамины оздоровляют десневые ткани;

Ежедневный уход проводят теми гигиеническими средствами, что очищают скопившуюся пленку и обеспечивают свежее дыхание. Лечебные препараты назначаются дантистом при определенных показаниях. По сути, взрослый человек и ребенок пользуется средствами, которые состоят из идентичных компонентов, но разной концентрации. Продукты с соединениями фтора рекомендованы детям тех регионов, где низкий уровень минерала. Лучше всего, когда элемент имеет органическую форму. Из загустителей чаще всего применяются натуральные смолы, пектин, агар-агар. Ограничиваются также консерванты. Лучшие продукты содержат ментол, ванилин, мяту, эвкалипт.

Для детей от 1 до 3 лет

Самым маленьким крохам разрешено использовать продукт, если он безопасный для них. К основным критериям относится кариостатическое действие пасты, приятные вкусовые качества, укрепление тонкой эмали. Те пасты, которые можно применять в 5 лет, нельзя использовать в год.  Чтобы не ошибиться, следует проконсультироваться с дантистом. Он может назначить фторирование молочных зубов, если это необходимо. Карапузам подойдет продукция с натуральным составом. Ведь у самых маленьких еще нет бактериальной пленочки на коронках. В этом возрасте нужно привить привычку очищать полость рта и получать от этого удовольствие.

В состав смесей для этой категории детей включаются компоненты, которые укрепляют эмаль, защищают ее от кариеса. Абразивные элементы должны находится в пределах 20. Как только появился первый зуб, родители должны посетить стоматолога, чтобы получить советы по подбору пасты и щетки. Врач обязательно предостережет родителей от использования продуктов с высоким содержанием карбоната кальция и натрия бикарбоната. Для малышей лучше применять те средства, в которых имеется кремний или титана диоксид. Норма фторидов – до 200.

Babycoccole «Со вкусом яблока»

Родители должны выбирать те продукты, что не содержат сульфатов, аллергенов, парабенов. Это итальянское средство безопасно при проглатывании. Его формула бережет единички от кариоза, хорошо ухаживает за полостью рта. Слабую молочную эмаль отменно укрепляет кальций и фторид. На вкус паста не приторная, пахнет яблочком, упаковка япривлекательная. Это помогает привить ребенку навыки ежедневной гигиены. Тубы мягкие, крышки широкие откидывающиеся. Их легко открыть и закрыть. Точным дозатором выступает небольшое отверстие в носовой части. Достоинства:

  • Продукт не вызывает аллергии.
  • Экономичная упаковка.
  • Смесь хорошо пенится.
  • Безопасный для малышей состав.
  • Ненавязчивый аромат.

Оптимальным возрастом для применения этого продукта является 2-3 года.

Chicco со вкусом клубники

Каждый детский зуб после прорезывания нуждается в уходе. Паста Chicco имеет натуральный состав, ее формула безопасна для малышей старше 1 года. Среди ингредиентов нет фтора, отсутствуют абразивы, которые повреждают тонкую эмаль. Зато введен такой компонент, как ксилит. Он предупреждает развитие кариозных полостей. Биологический кальций хорошо укрепляет временные жевательные органы. Смесь без труда можно выдавить из тюбика, она не растекается, ровно располагается на щетине. Чистка пройдет быстро, так как смесь хорошо вспенивается во рту. Особая крышка тюбика удобна для применения. Плюсы:

  • Отсутствие консервантов;
  • Отсутствие фтора;
  • Безопасный состав;
  • Ягодный приятный вкус;
  • Экономный расход;

Для детей от 3 до 5 лет

В этот период молочные единицы начинают выпадать. На их месте появляются постоянные жевательные органы. Поэтому, требования к гигиеническим средствам возрастают. Они должны хорошо защищать единицы и укреплять коронки. Количество гранул абразивного типа не должно превышать 52 единиц. Некоторым детям после осмотра врач рекомендует провести покрытие зубов фторлаком. Такие назначения игнорировать нельзя, чтобы не навредить здоровью. После этой процедуры стоматолог поможет подобрать подходящее средство для гигиены рта. С его состав должны входить полезные компоненты. Нежелательные ингредиенты должны отсутствовать.

В качественных смесях находится лактоферрин, лактопероксидаза, лизоцим, оксид глюкозы. Повышению уровня кальция в эмали способствует гигиенический продукт с казеином. Если есть необходимость, врач рекомендует родителям применять смесь, где есть хлоргексидин, метронидазол, триклозаном. Все эти средства используются только по назначению специалиста. Нормальным уровнем содержания флоридов является 500. 

Lapikka «Молочный пудинг»

Это средство обеспечивает бережное очищение временных единиц. Натуральный продукт пригоден для  нежного массажа десневых тканей. В формулу не входят парабены, сульфат натрия, фтор. Зато главными компонентами являются фосфор и кальций. Они укрепляют жевательные органы, противостоят кариозному поражению. Многих ребят привлекает вкус и аромат молочного пудинга. Поэтому, они чистят зубки с удовольствием. Выпускается продукт в компактных тюбиках с удобными крышечками. Преимущества:

  1. Отменно убирает бактериальный налет;
  2. Отсутствие вредных ингредиентов делает формулу съедобной;
  3. Хорошо укрепляет резцы, клыки, моляры;

Смесь не очень хорошо пенится.

Новый жемчуг «Апельсин»

Формула этого вещества универсальная. Продукт разработан, чтобы помогать  держать полость рта в чистоте. Смесь не содержит фторидов, она безопасна даже при проглатывании. При регулярной чистке зубной камень не  образуется. Укреплению коронок способствует фосфор и кальций. Вкус у этой пасты цитрусовый, сочный, упаковка яркая в оранжевых тонах. Тубы ламинатные, мягкие, из них удобно выдавливать смесь. Широкая крышка позволяет хранить упаковку вертикально. Состав у продукта ненатуральный, имеются абразивные вещества.

Для детей от 5 до 7 лет

Профилактика кариеса у детей – это обязательные мероприятия, которые должны проводиться 1 раз в 6-12 месяцев. Выполняется процедура в клинических условиях опытным гигиенистом. После сеанса врач дает родителям рекомендации по правильному применению гигиенических средств. С пяти лет дети могут очищать полость рта средствами, в которые входят фтористые вещества. Правда, их число не должно быть выше 510 ppm. Допустимая концентрация гранул абразивного типа – в рамках 51 единицы.

Родители должны помнить, что полноценный уход за полостью рта ребенка должен начинаться с рождения. Когда малыш не способен это выполнять самостоятельно, процедуру проводит мама. Дети 5 лет и старше чистят зубы самостоятельно. Конечно же, гели и пасты должны быть безопасными и натуральными. Лучше перед покупкой проконсультироваться со стоматологом. Только врач может подобрать оптимально полезное средство для ребенка, учитывая состояние его резцов, клыков, моляров, слизистой оболочки рта.

R.O.C.S. Kids «Цитрусовая радуг

Хорошая детская зубная паста R.O.C.S. Kids создана совместно с опытными стоматологами. Вкус натуральных цитрусовых фруктов и приятный запах очень нравится детям. Они с удовольствием используют смесь дважды в день. Тюбик сделан из мягкого материала, что обеспечивает удобное выдавливание нужного объема вещества. Современную крышку легко открыть и закрыть путем защелкивания. Полезный состав продукта создает во рту нормальную микрофлору. Специальный комплекс с аминофторидами и ксилит защищают жевательные органы от кариоза и прочит патологий. Оптимальная концентрация фторидов — 500 ppm. Средство укрепляет десна, предупреждает их воспаление и кровоточивость. Низкий уровень абразивности не приносит вреда эмальному слою. Особенности продукта:

  • не способен вызвать аллергическую реакцию;
  • предупреждает формирование кариозных полостей;
  • не допускает воспалительного процесса в десневых тканях;

При регулярной чистке твердые и мягкие ткани ротовой полости вседа остаются здоровыми.

 Colgate Elmex «Юниор»

Состав этой детской пасты рассчитан на то, что ребята будут пользоваться ею ежедневно. Аминофториды защищают и укрепляют эмаль жевательных органов. Данное средство имеет несладкий, но приятный, вкус. В формуле отсутствуют красители, консерванты. Эффективность смеси доказана путем проведения многочисленных клинических исследований. Важно то, что расходуется продукт экономично. Многие родители заметили, что гигиеническое средство отменно устраняет бактериальный налет. Коронки после очищения пастой становятся светлее на несколько тонов. Пользователи отмечают небольшой расход вещества и существенное предотвращение повреждения эмали кариесом. Элмекс Юниором следует пользоваться аккуратно, так как смесь не предназначена для глотания.

Для детей от 7 до 9 лет

Рейтинг качества паст показывает, что на первые места выходит продукция с полезными ингредиентами. Чистка жевательных органов такими средствами приводит к отменным результатам. Состав гигиенических продуктов для ребят старше семи лет максимально приближен к средствам, которыми пользуются взрослые люди. Ведь эмальный слой детей в этом возрасте уже окреп. Кроме того, повышается сознательность ребят, они перестают проглатывать пасту. Из-за этого повышается концентрация фторидов гигиенических смесей до 1400 ppm.

Продукция не должна вызывать аллергии, иметь нормальную абразивность, не нарушать целостность эмали. Во внимание принимается упаковка, консистенция, запах, текстура. Взрослыми гигиеническими средствами разрешено пользоваться подросткам с 14 лет.  До этого родители должны выбирать продукцию из линейки детских гигиенических средств, которые ориентированы на определенный возраст.

Biorepair Junior Mint

Этот итальянский продукт имеет высокий рейтинг среди родителей и стоматологов. В его составе имеется витамин Е, который способствует снятию воспаления из десневых тканей. Специальный компонент добавлен для защиты и восстановления мелких повреждений эмального слоя. Формула этой пасты рассчитана на эффективное очищение, устранение патологических бактерий и длительное сохранение свежести дыхания. Дети восхищаются сладковатым мятным ароматом и приятным вкусом. Плюсы:

  1. Отсутствие сульфатов, фтора, парабенов.
  2. Отсутствие абразивных гранул.
  3. Не вызывает аллергической реакции.
  4. Высокая степень безопасности состава.
  5. Антибактериальное действие.
  6. Быстрое восстановление эмали.

Стоматологи рекомендуют Biorepair Junior Mint не только для регулярного использования, но и пациентам с повреждениями эмального слоя, с чрезмерной его прозрачностью. Данное средство подойдет ребятам с кариозними поражениями, а также с предрасположенностью к образованию бактериальных наслоений.

 Splat Junior «Бабл Гам»

Это средство состоит на 98 процентов из натуральных веществ. Значит, оно безопасно даже при нечаянном проглатывании. Фирменный  комплекс оказывает великолепное чистящее действие. В его основе лежит лакричник, способствующий эффективному удалению бактериального налета, оказывающий хорошее защитное действие от кариоза. Воспаления снимают алоэ вера, экстракт коры магнолии, а также клюквы и граната. 

Кроме того, средство содержит полезный кальций, который помогает укреплению эмали единиц. Продукция имеет яркую привлекательную упаковку, удобную крышечку, что нравится детям. В комплекте чаще всего спрятана популярная наклейка. Это сюрприз для ребят! В смесь входят и   синтетические компоненты, но их доля и концентрация ничтожно мала. Дети с удовольствием пользуются гигиеническим средством со вкусом сладкой жвачки.