Лучшая зубная паста от кариеса

Навигация:

Такое заболевание ротовой полости, как кариоз, доставляет немало проблем. Зуб, что содержит мало кальция, сначала покрывается меловидными пятнами, потом на нем появляется дефект. Лечение проводит стоматолог. Важно, чтобы человек вовремя обратился в клинику, а после терапии четко выполнял рекомендации дантиста. Для гигиенических процедур назначается зубная паста против кариеса. Она способна защищать эмаль, укреплять жевательные органы, насыщать их полезными элементами – фтором и кальцием. Если полость рта будет здорова, частичное разрушение коронок не произойдет и пломбировка не потребуется.

Обратите внимание! Чистка зубов является обязательной процедурой. Средства для этого изготавливают на базе силикатов, в которые включаются специальные добавки.

Использование таких паст оказывает положительное действие. Так как очищение единиц проводится дважды в сутки, компоненты систематически поступают в твердые ткани, оказывая на них благотворное влияние. При множественном кариозе специально разработанные продукты облегчают состояние больного. Хорошее средство:

  • улучшит состояние тканей десен;
  • удалит образовавшиеся наслоения;
  • предупредит многие болезни слизистой рта и жевательных органов;
  • поддержит природный оттенок коронок;

Неправильно выбранное средство не справится с этими задачами. Поэтому,  кроме регулярных визитов к гигиенисту, для здоровья важно применять ту пасту, которую рекомендует стоматолог.

На что обращать внимание при выборе?

Помните, что комплексное лечение зубов устранит все проблемы в полости рта. Главное, обратиться к опытному врачу, который пользуется новейшим оборудованием и применяет современные технологии. Не менее важен выбор гигиенического средства. Препарат не должен содержать вредных ингредиентов. Выбирать продукт следует тщательно, учитывая его состав. В огромном ассортименте сложно ориентироваться. Многообразие марок и типов приводят покупателя в недоумение. Чтобы себе не навредить, нужно посоветоваться с дантистом.

Ведь пациенту может не подходить высокие абразивные свойства или наличие фтора. Поэтому, подходящее средство будет для каждого разным в зависимости от патологической ситуации, особенностей организма. Общими правилами выбора являются:

  • Средство должно облегчать терапию и предотвращать возникновение болезни вновь.
  • Соединения кальция и фториды укрепляют эмаль. Они рекомендованы при недостатке минералов, чтобы устранить уязвимость коронок.
  • Для препятствия размножения болезнетворных микробов в полости рта в препараты включаются такие антисептики, как хлоргексидин, а также ферменты лизоцим и лактопероксидаза.
  • Специальным природным белком, что содержит железо, является лактоферрин.
  • Продукция с переписью водорода и папаином способствуют снятию мягкого налета, что тормозит образование камней.

Умеренная абразивность не позволяет нагружать коронки чрезмерно. Такие ресурсы в своем составе имеют ионы калия. Это снижает уязвимость нервных волокон в дентине. Хлорид стронция и фторид натрия способствуют уменьшению просвета канальцев, что защищает сенсорные нервы. Марки гелей и паст с растительными ингредиентами назначаются при поврежденности и болезненности десен. Терапия мягких тканей позволяет полноценно очищать всю поверхность коронки, захватывая пришеечную зону, где чаще всего скапливаются патогенные бактерии.

7 лучших зубных паст для профилактики кариеса

Известно, что профилактика, это своеобразная защита от болезни. Систематические мероприятия позволяют не допустить развитие проблемы.  Зубные пасты для профилактики кариеса от лечебных отличаются тем, что они содержат менее концентрированные вещества. К примеру, это препараты с фторидами. Продукция, где есть фтор в количестве менее 1 тысячи ppm, оказывает мягкое действие. Концентрация, превышающая 1 500 ppm, является лечебной. Такие средства способны оказать выраженное положительное влияние на эмаль на стадии белого пятна. Характеристики продукции с качественными показателями:

  • Очищение коронок в мягком режиме;
  • Способность хорошо предотвращать кариоз;
  • Устранения воспалений десен и укрепление их ткани;
  • Удаление несвежего дыхания;
  • Поддержание слизистой оболочки в здоровом состоянии;

Более подробно о широко применяемых продуктах.

Colgate Элмекс (защита от кариеса)

Это средство имеет такие активные компоненты, как аминофториды. В нем содержится 1450 ppm фторидов. Абразивность составляет RDA 77. Важно то, что в продукте отсутствуют красители и консерванты. Элмекс относится к профессиональной группе с качественными ингредиентами. Ресурс применяется, когда у пациента глубокий и средний кариес. Аминофторид – это самое полезное соединение фтора.

  • Его разложение на активные ионы происходит уже в момент чистки. Это важно для тех пациентов, которые выполняют гигиенические процедуры меньше, чем три минуты.
  • На поверхности коронок остается пленочка от вещества, что позволяет длительно проникать фтору в эмаль.

Перед тем, как использовать препарат, очаги болезни должен устранить стоматолог. Для отменного эффекта нужны регулярные чистки жевательных органов, а также использование флосса. Те пациенты, которые игнорируют гигиенические процедуры, быстро появляются кариозные очаги. Чтобы снизить риск болезни, следует тщательно очищать резцы, клыки, моляры.

LACALUT Sensitive

У этого продукта лечебный эффект. Такая паста при пришеечном кариесе действует очень хорошо. Ее применяют в качестве средства, что предупреждает болезнь. Она укрепляет эмаль, отменно восстанавливает поврежденные единицы. О том, что она справляется с кариозом, свидетельствуют многочисленные положительные отзывы клиентов. Здоровье ротовой полости укрепляется за счет снятия воспалительных процессов и кровоточивость тканей десен. Вовремя удаленный бактериальный налет – это залог крепкого здоровья всего организма.

Parodontax

Это лучшая зубная паста от кариеса! Ее универсальность позволяет убирать налет даже у края десневых тканей. Кроме того, препарат устраняет воспалительные процессы, кровоточивость мягких тканей, отложения болезнетворных бактерий. Средство содержит лекарственные травы и минеральные соли. Есть линейки без фтора и  с его содержанием. Парадонтакс подходит для того, чтобы использовать длительное время. Главное достоинство марки – ее состав. Среди ингредиентов имеются экстракты эхинацеи, шалфея, ромашки, полезные минералы.

President Unique

Продукт производится в Италии. Среди активных веществ:

  • Лактат кальция;
  • Пантотенат кальция;
  • Глицерофосфат кальция;
  • Ксилит;
  • Папаин;
  • Растительные экстракты;

Президент не содержит фтора. Препарат имеет показатель абразивности 75. Средство назначается для восстановления эмали, чему способствуют соединения кальция, которые легко усваиваются. Ксилит хорошо тормозит скопление отложений, нейтрализует кислотную среду. С помощью папаина растворяется белковые элементы налета, что облегчает их удаление. Ценно то, что в результате применения препарат насыщает полезными минералами эмаль. Поэтому, после чистки следует подержать пену во рту некоторое время, а затем сплюнуть.

Помните! Если вам нужна детская паста от кариеса молочных зубов, приобретите гигиеническое средство. В основе лежат  очищающие компоненты, а также  дополнительные полезные соединения.

R.O.C.S. Карибское лето

Средством могут пользоваться только взрослые. Оно оказывает комплексное действие на жевательные органы, обеспечивает профилактику болезни. В составе имеются:

  1. Бромелайн для хорошего удаления бактериальной пленки на ранних стадиях;
  2. Кальция глицерофосфат укрепляет слой эмали. Она становится менее уязвимая для кислот;
  3. Ксилит хорошо справляется с болезнетворными организмами;

Фтора в препарате нет, абразивные свойства низкие. Его назначают пациентам, у которых слабая эмаль.

SILCA Natural Extrakt и Herbal Complete

Лечение начального кариеса следует начинать у стоматолога. После терапии врач назначит определенную пасту. Сегодня широко применяется продукция немецкой компании Силка.  Оба средства включают в себя натрия фторид и карбамид. Растительные добавки у них разные. Препараты хорошо борются с кариозом. Травяные экстракты препятствуют формированию гингивита. Болезнетворные скопления на жевательных органах отменно растворяет карбамид, что облегчает их устранение. Приятный запах и вкус появляется за счет эфирных масел.

SPLAT Professional Биокальций

В коллекцию Splat входят разные продукты. В данной линии отсутствует фтор. За счет биокальция хорошо восстанавливается эмаль. Препарат мало абразивен, применяется для уязвимых коронок. Средство имеет гидроксиапатит. Этот элемент входит в состав эмали. Размножение бактерий сдерживает папаин. Стоматологи назначают такую пасту пациентам со  слабой эмалью при дефиците полезных минералов.

Доверьте выбор пасты дантисту, так как он учтет все проблемы вашей полости рта и состав гигиенического средства.