Белая диета после отбеливания зубов

Навигация:

Сегодня профессиональное отбеливание относится к очень востребованным процедурам. Оно позволяет получить впечатляющую улыбку за счет осветления коронок. Правда, чтобы сохранить белизну, нужно здорово постараться. Для этого необходима белая диета после отбеливания зубов.  Это максимально удлинит эффективность от недешевой и трудоемкой процедуры. Ведь, сразу после осветления эмаль особенно подвержена окрашиванию, поскольку ее поверхность остается пористой. Поэтому, чтобы контакты с красителями не свели результаты осветления к нулю, следует придерживаться рекомендаций дантиста.

Обратите внимание! Стоматология ARTE-S выполняет процедуру осветления по современной технологии. Стоматолог обязательно консультируют клиентов по вопросу применения специальной диеты. Мы разрабатываем и доводим до пациента специальное меню, которое позволит сохранить эффективность достигнутых результатов. Стоимость процедуры у нас вполне доступная, так как в клинике всегда проводится разумная ценовая политика.

Кроме того, у большинства пациентов некоторое время сохраняется повышенная чувствительность единиц. Значит, употребление кислого, холодного, горячего им запрещено. Любая клиника эстетической стоматологии в СПб предупреждает об этом клиентов. Мы же делаем это после каждого способа осветления, будь то фотоотбеливание, применение лазера или химического метода. Поэтому, клиенты, которые придерживаются рекомендаций, долго радуются результатам осветляющей процедуры.

Зачем нужна белая диета после отбеливания

Чтобы надежно зафиксировать эффект, а также упредить появление на эмали некрасивых следов от красителей, обязательно должна соблюдаться бесцветная диета после отбеливания зубов. Особенно это необходимо в первые 15-20 дней после процедуры. Причем, строгое соблюдение правил важно в первые три-пять дней. В дальнейшем же разрешается постепенный ввод в рацион, к примеру, привычных напитков с красящими пигментами, но исключительно через трубочку. Этого требует чрезмерная пористость эмали и ее повышенная чувствительность.

Следует отметить, что, кроме сохранения результатов, прозрачная диета после отбеливания зубов имеет немало плюсов.

  • натуральные продукты благотворно повлияют на состояние здоровья всего организма;
  • если есть лишний вес, он снизится;
  • тщательный подбор продуктов позволит употреблять только свежие блюда;

Чтобы голливудская улыбка сохранилась дольше, пользуйтесь флоссом, продлите время чистки единиц до пяти минут, применяйте только качественную пасту и фторсодержащий ополаскиватель. Женщинам на 2-3 дня стоит отказаться от блеска и помады, мужчинам ограничить табакокурение.

Правильное питание – что можно и что нельзя

Кабинетное отбеливание обязательно предполагает после процедуры определенную систему питания для поддержки терапевтических результатов. Питаться нужно в привычном режиме, по величине порций ограничений нет, по числу приемов тоже. Самым важным является то, что  ограничиваются продукты и напитки, способные к окрашиванию. Как правило, диета включает продукты с повышенным содержанием кальция и белка. Ведь они положительно влияют на состояние зубов. Полезно то, что диета отвечает всем нормам правильного питания. Блюда не содержат кислот, сахара, вредных красителей и химических добавок.

Разрешенные продукты

Без опасений можно есть:

  1. белое мясо курицы, кроля и рыбы;
  2. яичный белок, фасоль белую и рис;
  3. пресный сыр, грецкие орехи и творог тофу;
  4. водоросли и белые грибы;
  5. все виды каш и макароны из твердых сортов пшеницы;

Диету можно дополнить бананами, белокочанной или пекинской капустой, сельдереем. Если все же пришлось съесть что-то не то, нужно быстро почистить зубы.

Запрещенные продукты

Белая диета для зубов имеет внушительный список блюд, от которых необходимо отказаться, так как они содержат красящий пигмент. В первую очередь это:

  • Мороженое, конфеты, шоколад и те блюда, в которых есть какао;
  • Свежие овощи, способность к окрашиванию которых весьма высокая – морковь, свекла, томаты, тыква, перец и прочие;
  • Готовые блюда, ингредиентами которых являются яркие красители;
  • Аджика и кетчуп, паприка и карри, другие пряности и прочие цветные соусы;
  • Фрукты с большой долей кислоты: цитрусовые, гранат и прочие;
  • Ягоды — черная смородина, голубика, черника, жимолость, клубника, слива, вишня, виноград;

Нужно сократить употребление кисломолочных продуктов. Сахар и соль из меню вовсе убирают.

Что можно пить, а что – нельзя

Теперь разберемся с напитками. Среди них тоже есть запрещенные, и разрешенные жидкости. Можно пить молоко. Хорошо, если за четверть часа до еды выпивать 200 мл минеральной воды без газа. Употребляйте ту минеральную воду, которую пили раньше. Табу наложено на такие напитки:

  1. Крепкий кофе, как в зернах, так и растворимый;
  2. Чай, как черный, так и зеленый, и все напитки на основе этого продукта;
  3. Вина, особенно красные, соки и морсы, а также лимонады;
  4. Все напитки с таким ингредиентом, как какао;
  5. Все напитки, где есть кофеин и шоколад;
  6. Red Bull и кока-кола;

Безопасное отбеливание зубов предполагает временное исключение всех перечисленных жидкостей. Только так можно сохранить результаты лечения.

Пример меню на неделю

Если у кого-то сложилось впечатление, что исключение красящих продуктов делает меню однообразным, это не так. Белая диета после чистки зубов весьма разнообразна. Примерное меню:

  • В первый и четвертый день на завтрак подойдет минеральная вода и греческий йогурт. На обед возьмите рис отварной с куриным филе и овощной салат из разрешенных продуктов. Вечером попейте теплого молока.
  • На второй и пятый день утром приготовьте белковый омлет и тосты. На обед подойдет запеченная белая рыба с овощами. Вечером обойдитесь йогуртом.
  • На третий и шестой день утро начните с овсяной каши с изюмом. Для обеда подойдут паровые рыбные котлеты и салат. Вечером можно полакомиться грушей или бананами.
  • На седьмой день сутра приготовьте гречку, в обед — белое мясо и капустный салат, вечером – пюре из зеленых некислых яблок.

С третьего дня вводите в рацион творог, ряженку, сметану. Меню можно комбинировать или чередовать по своему усмотрению. Через некоторое время можно ввести и зеленый чай с молоком. Салаты заправляйте растительным маслом. Оно полезно как для эмали, так и для пищеварения.