Какие витамины для зубов нужно пить взрослым и детям

Навигация:

Важная составляющая хорошего самочувствия — это здоровье десневых тканей и жевательных органов. Полость рта будет в порядке, если человек систематически посещает дантиста, имеет полезный рацион питания, получает достаточно минералов. Одну из главных ролей играют витамины для зубов и десен.  От дефицита витамина А страдают слизистые ткани, B —  развивается пародонтит, D —  повреждается эмаль, формируется кариоз.

Обратите внимание! Комплексный продукт укрепляет коронки, устраняет кровоточивость мягких тканей, предотвращают крошение жевательных органов и ломкость.

Обычно, организм ослабевает осенью и весной. Поэтому, в данный период следует принимать препараты, которые прописаны врачом. Это минимизирует появление и активизацию инфекции во всем организме. Полезные вещества:

  1. Питают ткани кости, нервные волокна и кровеносные сосуды;
  2. Улучшают в организме процессы обмена;
  3. Упрочняют эмалевый слой коронок;
  4. Защищают жевательные органы от агрессивного влияния внешней среды;

При нехватке «эликсира жизни», пациент испытывает расстройства здоровья, он плохо себя чувствует, организм страдает от болезней. Ниже приведены названия и краткие описания популярных комплексов.

Алфавит Классик

Важную роль играет регулярное снятие зубного налета в кабинете стоматолога. Патологические отложения проще и быстрее удалить в мягком состоянии, не дожидаясь их отвердевания. Это предотвратит заболевание десневых тканей и коронок.

Положительно влияет на полость рта комплекс из трех видов таблеток: кальция, антиоксидантов, железа. Таблетки принимаются ежедневно по одной штуке из каждой группы. Препарат положительно действует не только на ротовую полость, а в целом на весь организм. Витаминный баланс должен соблюдаться  постоянно. В Алфавит входят 13 витаминов и 10 минералов.

Витаминно-минеральный «Асепта»

Данный комплекс нужен для того, чтобы сбалансировать объем полезных веществ. Ведь питание не всегда обеспечивает организм нужными веществами в полной мере. В аптеках сегодня можно приобрести готовые комплексы. Препарат «Асепта» — это укрепление десен и жевательных органов. Он состоит из таких компонентов: А, С, В3, В9, В6 и Д3. Дополнительное вещество — экстракт чая зеленого. Он предотвращает возникновение воспалений, оказывает антисептическое действие, препятствует появлению кариоза и кровоточивости десен.

Витрум Кальциум

Витамины для зубов взрослым и детям – важная составляющая крепкого здоровья. Ребенок должен получать в первую очередь Д и А, чтобы его жевательные органы полноценно развивались. При дефиците этих веществ единицы искривляются, появляется стоматит. Если малыш не может в достаточном количестве потреблять кисломолочные продукты, яйца, печень рыбы, болгарский перец, зелень, морковку, масло сливочное, капусту, малышу назначаются витаминно-минеральные комплексы. При выборе препарата для подростков, обратите внимание на долю кальция, фосфора, магния, цинка, железа, меди. «Витрум Кальциум» разрешен к применению с 12 лет. Особенность комплекса —  укрепление структуры твердых тканей, предотвращение крошения коронок и развития кариоза.

ДентоВитус

С его помощью можно укрепить жевательные органы, поддержать их  привлекательный внешний вид. Он богат витаминами К, А, Е, В6, С, Д3. Микроэлементы, входящие в его состав, помогают тканям регенерироваться, обеспечивают синтез их матрицы. Препарат выпускается в форме шипучих таблеток, что растворяются в воде. Компоненты: А, Е, В6, К, D3, С, 11 минералов, в том числе фтор.

  • Полезные вещества усваиваются организмом быстро;
  • хорошо укрепляется эмаль, а также дентин;
  • прочнее становятся стенки капилляров;
  • улучшается кровообращение;
  • уменьшается рыхлость десневых тканей;
  • быстро заживают порезы и ранки полости рта;
  • восстанавливаются слизистые при механических повреждениях;

Дуовит

Это медикаментозное средство относится к группе поливитаминов, которое стимулирует обмен веществ. Препарат компенсирует дефицит минералов и витаминов. В состав красного драже входит:

  • ретинол, колекальциферол;
  • кислота аскорбиновая, никотинамид;
  • пантотенат кальция, токоферол;
  • пиридоксин, рибофлавин;
  • тиамин, фолиевая кислота и цианокобаламин;

Синее драже включает магний, фосфор, марганец, кальций, железо, медь, цинк и молибден. Если коронки не отличаются прочностью и природной белизной, стоматолог рекомендует фторирование зубов. С помощью этого эффективного способа укрепляется эмаль, минимизируется риск появления кариеса. Когда фтора в организме достаточно, дентин не разрушается,  коронки не истончаются, не развиваются болезни периодонта.

Кальцемин Адванс

У данного препарата примечательный состав: бор, медь, магний, цинк, марганец, кальций и колекальциферол. Средство назначается при менопаузе, при снижении защитных сил организма, в момент лечения опорно-двигательного аппарата, при дефиците кальция. Схема приема: 1 таблетка в день. Расходуется он экономно, глотается легко, имеет продолжительное быстрое действие.

Кальций D3 Никомед

Эти витамины для укрепления десен и зубов относятся к комбинированным препаратам. Средство назначается для регулировки обмена фосфора и кальция. Оно хорошо усваивается и переносится, так как Д3 связан с кальцием химически. Прием: от 1 до 2 раз в сутки вместе с едой, рассасывая или разжевывая. После 15-тидневного приема значительно улучшается структура эмали, костной ткани.

Кальцинова

Рот всегда нужно держать в чистоте. В организме должно быть достаточное количество полезных веществ. Важную роль для жевательных органов играет такой минерал, как кальций.  «Кальцинова» — это препарат, который богат жизненно важными веществами. Они обеспечивают здоровье эмали,  челюстной системы, костных тканей. Прием: до пяти таблеток в сутки на протяжении 21 дня. Состав: кальций, фосфор, витамины С, В6, А и D.

Компливит Кальций Д3

Для быстрого восстановления организма, устранения инфекций организм нуждается в витаминной поддержке. Этот препарат восполнит нехватку Д3 и кальция. Дантисты рекомендуют этот продукт для терапии и профилактики остеопороза. Таблетки принимаются пациентами после еды. Средство разрешено как взрослым, так и детям. После лечебного курса улучшается эмаль, структура коронок, укрепляются ткани десен.

Остеокеа

Гигиеническая чистка полости рта, проведенная профессиональным дантистом, – это залог крепкого стоматологического здоровья. Эта процедура минимизирует риски появления кариоза, гингивита, пародонтита. Кроме того, не следует допускать дефицита витаминов и микроэлементов в организме. Покупатели сегодня доверяют компании Vitabiotics и ее продукции. Главное, что Остеокеа лишена побочных действий. Препарат принимают два раза в день по одной таблетке. Средство быстро восполняет нехватку полезных веществ в организме, происходит укрепление костной ткани, улучшается состояние слизистой рта. Препарат насыщает организм кальцием, цинком, магнием, витамином D.

Центрум. От А до цинка

В этот комплекс входит оптимальное количество минералов и полезных витамин. Он улучшает структуру мягких и твердых тканей. Продукт способствует укреплению стенок капилляров. Это хорошо предотвращает все воспалительные болезни, положительно влияет на ткани пародонта. Обычно, стоматологи назначают месячный курс лечения. Если пациенты четко выполняют инструкции, данные врачом, риски заболеваний ротовой полости сводятся к минимуму.