Как сделать красивую улыбку с ровными зубами

Навигация:

Привлекательность и уверенность в себе невозможна без открытой очаровательной улыбки. Бывает, что сама природа награждает человека такими качествами. Правда, это редкое явление. Что же нужно сделать остальным людям, которые об этом могут только мечтать? Созданием идеальной улыбки занимается эстетическая стоматология. Дантисты добиваются гармонии с помощью точных расчетов. И тогда красивые зубы становятся реальностью. 

Помните! Чтобы добиться удивительного результата, нужно обратиться в стоматологическую клинику, которая давно и успешно занимается эстетикой.

Когда человек весел, он мило ухмыляется, приоткрывает рот, его зубы привлекают внимание окружающих. Поэтому, они должны быть светлого оттенка, правильной формы. Конфигурация верхнего ряда должна быть параллельна по отношению к линии нижней губы. Идентичность «полумесяца» нижней губы и края верхних резцов выглядеть гармонично.

На внешность негативно влияет стирание коронок и уменьшение их высоты. В такой ситуации укорачивается нижняя треть лица, исчезают четкие очертания, углубляется складка между губами и носом, провисает  подбородок. Все потому, что жевательные органы являются каркасом, который поддерживает мягкие ткани. Уменьшение такого каркаса приводит к провисанию. Чтобы этого не произошло, следует восстановить высоту единиц. У таких пациентов снова появляются четкие очертания, они моложе выглядят, становятся позитивными и приветливыми!

Критерии красивых зубов

Чистая вода и сбалансированное питание, правильная гигиена и  регулярные посещения дантиста – это важные условия для того, чтобы сформировались белые ровные зубы. Пренебрежение этими нормами приводит к тому, что потребуется серьезная работа по восстановлению формы и цвета резцов, клыков, моляров. Может понадобиться даже замещение рядов. Идеальная улыбка имеет такие параметры, просчитанные математическим путем:

  1. Наличие нормального прикуса, когда нижние единицы перекрываются верхними передними резцами на одну треть.
  2. Размеры фронтальных органов: длина — не более 8 миллиметров, высота – не более 6 миллиметров.
  3. Ширина коронки должна составлять 75% ее длины.
  4. Диастеми и тремы должны отсутствовать вообще или не превышать одного миллиметра.
  5. Соотношение величины коронок, их блеск, форма и оттенок определяется отдельно для каждого пациента.

Физиологи доказали, что для широкой и откровенной улыбки задействуется не менее 45 лицевых мышц. Привлекательность при этом основана на симметрии. У женщин линии должны быть скругленные, а у представителей сильного пола – прямые. Важную роль играет расположение единиц. Оно должно быть гармоничным и ровным в дуге. Единицы слева и справа могут слегка отличатся.

Когда дантист моделирует идеальные параметры, он пользуется специальными расчетами, компьютерной программой. При деформации прикуса, высокой скученности единиц требуется вмешательство.
Цвет конструкций подбирается индивидуально. Ярким брюнетам подойдет белый тон коронок, русым пациентам врачи предлагают более теплые оттенки. Это поможет в сохранении гармонии и естественности. 

Как добиться красивой улыбки

Первое правило: каждый день утром и перед сном чистить полость рта и зубы. От качественных показателей пасты будет зависеть, появятся ли разрушения на эмали, насколько хорошо она борется с микробами. Кроме того:

  • Нужно сократить потребление чая, кофе, прочих продуктов, что придают налету темный оттенок.
  • Для эмали, как и для всего организма, вредно табакокурение.
  • Нельзя постоянно пользоваться пастами с крупными абразивными частицами. Они могут навредить эмали.
  • Один раз в 6 месяцев следует проводить профессиональную гигиену в условиях стоматологического кабинета. Такая процедура очищает пигментированный налет, коронкам возвращается естественный оттенок.

Если у пациента проблемный прикус, дантист подберет эстетические брекеты. Гигиенисты могут предложить полировку эмали, чтобы пациент не сдерживался, а открыто смог радоваться жизни. Для неподдельной искренности и отсутствия стеснения проблемы в зубочелюстной системе должны отсутствовать. Чтобы добиться этого, зубы нужно чистить по направлению от десны, использовать нить, ирригатор. Если нужно, стоматолог проведет ультразвуковую чистку, когда удаляется камень под десной и над ней.

Почему у артистов белые ровные зубы

Трудно завоевать благосклонность публики и добиться профессионального успеха, когда отсутствует голливудский тип улыбки.  Правда, многие звезды провели немало манипуляций, чтобы их коронки приобрели идеальный вид, стали соответствовать тем стандартам, которые приняты в киноиндустрии и шоу-бизнесе. Поэтому, идеально ровные зубы у артистов – это кропотливая работа дантистов. Для публичных людей вкладывание деньг в эстетику – это часть их профессии. Часто используется такой вид протезирования, как виниры. Эти керамические пластинки  скрывают дефекты структуры, положения, цвета. Они могут быть временными и постоянными.

Современная медицина способна восстановить даже плохие резцы, а также украсить несимпатичные. Применяются различные ортодонтические системы, ведь возрастных ограничений сегодня не существует. С каждым днем технологии становятся совершеннее. Опытный техник может создать из современных материалов такой резец или моляр, который от настоящего не отличишь.

Почему у американцев белые ровные зубы

Белоснежный цвет коронок для большинства жителей США – это обязательная норма. Одни ходят к дантистам, другие пользуются средствами для осветления, купленными в свободной продаже. Это гели, липкие полоски, резинки и ополаскиватели. Американцы гигиене ротовой полости уделяют большое внимание. Ослепительная эмаль  в США – это один из показателей социального статуса. Жители Америки видят в этом воплощение личной значимости и успешности. У них запрограммирована эта потребность с рождения. Она подогревается рекламными роликами производителями осветляющих препаратов и стоматологическими кабинетами.

Красивые зубы должны быть ровными

Скученные кривые единицы приводят к тому, что их обладатели чувствуют ущербность. Чтобы от этого избавиться, нужно обратиться к стоматологам-ортодонтам. Современные методы позволяют исправить проблемы с использованием дорогих и бюджетных способов. Конструкции могут быть абсолютно незаметными или видимыми. Они устраняют дефекты и асимметрию.

  • Если нужен быстрый результат при хорошем состоянии ротовой полости, дантисты предлагают виниры.
  • Можно провести реконструкцию родных единиц, то есть установить элайнеры или брекет-системы. Элайнеры представляют собой прозрачные пластины. Их меняют 1 раз в 15 дней. Они противоаллергенны, устанавливаются быстро, но могут исправить только незначительные искривления.
  • Для исправления прикуса применяются такие ортодонтические системы, как капы.

Брекет-системы

Эффективная технология исправления прикуса – это установка брекет-системы. Классические конструкции из металла, вызывающие ужас у пациентов, сменились новыми приспособлениями: сапфировыми, лингвальными, керамическими, из других материалов. Ортодонтическое устройство, которое выравнивает единицы, состоит из скобок, дуги, резинки, цепочки, пружин. Для фиксации скобок применяется специальный клей. Принцип действия конструкций:

  1. Дантист составляет траекторию перемещения кривых органов.
  2. Затем ставит системы на каждую коронку.
  3. Потом дуга вставляется в паз. Дуги обладают эффектом памяти.
  4. Неправильно размещенные зубы постепенно сдвигаются с помощью давления дуги.

Давление создается не сильное, но постоянное. Это воздействует на зубочелюстную систему. В результате единица наклоняется в нужную сторону, погружается, разворачивается, вытягивается наружу.

Каппы

Чтобы получить красивые здоровые зубы с максимальным комфортом, используются специальные колпачки из полимеров. Для окружающих они незаметны, так как прозрачны. Колпачки полностью соответствуют размеру и форме коронок определенного пациента. Они не доставляют неудобств при приеме пищи и ношении, так как плотно прилегают к коронкам. Период адаптации очень короткий. Пациенты их не снимают во время сна, за ними просто ухаживать.

Чтобы изготовить каппы, берутся образцы зубных рядов у каждого пациента. В период терапии каждая кривая единица перемещается в правильную позицию согласно той траектории, которая задана. Передвижение происходит благодаря воздействию постоянного легкого давления. Конструкцию нужно носить ежедневно. Ее снимают в тот момент, когда проводят гигиенические процедуры. Меняются колпачки через 15-20 дней. Система снимается, как только восстановится здоровый прикус.

Виниры

Сегодня можно выровнять зубы без брекетов. Применяются специальные накладки (виниры). Они имеют множество разновидностей. Их комфортно носить. Устанавливаются конструкции после минимальной обточки коронки в пределах слоя эмали. Служат они более 15 лет. Есть возможность поставить композитные виниры. Так наращивают отколовшуюся, узкую или короткую коронку. Это придает резцу желаемый оттенок и красивую форму.

Ставятся пластинки на здоровые органы. Пораженные кариозом или другими патологическими изменениями единицы, после терапии накрывают коронками из металлокерамики, циркония и других материалов.

Отбеливание зубной эмали

Для осветления эмали применяется отбеливание зубов после профессиональной чистки. Снятия налета тоже слегка осветляет коронки. Но, если эмаль потемнела от кофе, чая, прочих красящих веществ, лучше провести процедуру отбеливания в стоматологической клинике. Методики:

  • Химический способ предполагает воздействие на эмаль атомарного кислорода. Десны защищаются специальным гелем, чтобы пациент не получил ожога.
  • Лазерная технологиябезопасна и более эффективна. Луч воздействует на каждую отдельную коронку.
  • Ультразвуковой прием – это мягкое воздействие, так как коронка минимально нагревается.
  • В фотоотбеливании применяется гель из перекиси водорода. Его активирует галогеновыми лампами. Из геля под действием света выделяется кислород. Он расщепляет пигменты темного цвета.

Можно добиться осветления эмали на несколько тонов. Частота процедур определяется стоматологом. Так как для зубов такие манипуляции – это стресс, после них выполняется реминерализирующая терапия, что  восстанавливает эмаль.