Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Как отбелить зубы в домашних условиях без вреда эмали

Навигация:

Этот вопрос волнует многих, если не каждого. Белоснежный цвет эмали и идеальная улыбка не всем предоставляется природой. Изменить ситуацию можно не только посредством стоматологических способов. Можно также отбелить зубы в домашних условиях без вреда эмали и деснам. Чтобы осветлить коронки самостоятельно на тон-два, многие успешно используют проверенные народные средства. Безусловно, это будет не так эффективно, как это предлагает профессиональная стоматология, зато без затрат и доступными средствами. 

Конечно, эстетическая стоматология вопрос безопасности ставит на первое место. Поэтому, манипуляции контролируются специалистами постоянно. Но, если вы боитесь зубных врачей, у вас нет времени на походы к дантисту или не устраивает стоимость процедур, а эмаль осветлить хочется, прибегните к методам народной медицины. Хотите знать, какие средства полностью безопасны? Этот вопрос однозначного ответа не имеет. Одно можно сказать с уверенностью: любое из них окажется вредным, если использовать его слишком часто и с нарушениями методики. И еще одно железное правило: осветлять коронки, которые повреждены категорически нельзя.

Как отбелить зубы в домашних условиях

Можно ли отбелить зубы без вреда

Следует отметить, что естественный оттенок может быть не только белым, но и желтоватым. Изменения цвета бывают разными. В легкой степени они поверхностные, а со временем становятся проникающими. В солидном возрасте цвет эмали изменяется от перемен, что происходят в организме. На верхний слой быстро действуют продукты с красящим эффектом. Речь идет о кофе, шоколаде, чае. Есть компоненты, что вызывают микротрещины, куда проникают красящие вещества. Таким негативным явлениям подвержены, к примеру, курильщики. На цвет эмали влияет и наследственность, и образ жизни, и тщательность ухода за ротовой полостью.

Конечно, каждый хочет исправить ситуацию без вреда для здоровья, нетравматично и безопасно. Но, каждая технология в той или иной степени связана с агрессивностью, так как накопившийся налет необходимо сначала размягчить, а затем удалить. Есть и пациенты, которым осветление проводить нельзя. Это люди с истонченным слоем эмали, с кариозными изменениями, с повышенной чувствительностью, с пломбами на фронтальных единицах.

Помните! Обычно, возникновение проблем связано не с выбором и проведением самого осветляющего мероприятия, а с неправильными действиями клиента после процедуры.Обратите внимание, хоть прочность эмали и нельзя отрицать, но она нуждается в грамотном уходе!

Как отбелить зубы без вреда для эмали

Отбелить зубы, не повредив эмаль, можно, если применить осветляющие процедуры. Осветление не вредно и безопасно, так как затрагивает исключительно поверхностный слой коронки. Такие способы тон кардинально не изменят, только слегка, но главная ценность их в щадящем воздействии. Только нужно быть уверенным, что органы здоровы, а дефекты отсутствуют. Приготовьтесь к получению постепенного эффекта и не слишком яркого, как в результате медицинских манипуляций.

Конечно, кабинетное отбеливание зубов дает совсем другие результаты. Правда, чтобы их поддерживать, нужно систематически повторять такие мероприятия. Кстати, будут и запреты на любые жидкости или продукты, что ярко окрашены. Новые стоматологические технологии основаны на ультразвуковой чистке, на применении концентрированных растворов кислот, на действии лазера. Цена на такие процедуры достаточно высока. Есть и механические способы, что действуют под определенным давлением посредством смеси из порошка, воды и воздуха.

Сегодня популярно также фотоотбеливание, что включает покрытие единиц фторирующими лаками. Правильный выбор поможет сделать только опытный дантист. Обращайтесь в наш центр, ARTE-S оборудован по последнему слову техники. У нас новейший инструментарий и качественные материалы. Мы работаем индивидуально с каждым клиентом, подбирая для него оптимальную программу оздоровления.

Отбеливающие зубные пасты

Так как неухоженные зубы приводят ко многим стоматологическим проблемам, в том числе и к желтизне коронок, то ежедневная тщательная гигиена относится к главной профилактической процедуре. Справиться с патологией поможет щетка для чистки зубов и специальная паста для отбеливания. Если вы заметили, что цвет единиц изменился, на коронках чувствуется шероховатость, а по сравнению с белым листом бумаги резцы существенно желтее, нужно принимать меры. К тому же давно изобретено эффективное средство с осветляющим действием, которым пользуются дома. Это:

  • Зубные пасты с абразивными компонентами. В их составе есть ферментные и полирующие вещества. Они интенсивно счищают налет  с верхнего слоя эмали. Степень осветления не высока, но она очевидна.
  • Специальные аптечные ополаскиватели. Они осветляют коронки на один-два тона.
  • Зубные порошки относятся к более агрессивным средствам, нежели пасты. Поэтому, они подходят для непродолжительного использования.

Во избежание вреда от осветления, достаточно пользоваться специальными пастами в сочетании с ополаскивателями не более 15 дней. Вы обязательно заметите осветление. Для здоровья единиц полезно после таких манипуляций перейти к тем пастам, что содержат повышенную долю фтора. Пользу принесут щетки, что имеют резиновые вставки. Они отменно очищают единицы. Пользуются ими периодически и не активно, дабы уберечь эмаль от повреждений.

Отбеливающие капы

Отбеливающие капы

Один из химических методов осветления предполагает использование специальных кап, наполненных гелем. Наложить их на зубы может сам пациент. А вот подбор конструкции осуществляет стоматолог. Компоненты таких препаратов обеспечивают бережное отбеливание, если клиент точно выполняет указания дантиста. Идеальным вариантом является разработка специалистом личной конструкции и составление четкого графика ее ношения. Только так все риски сведутся к минимуму, а негативные побочные явления будут нулевыми.

В наше время популярностью пользуется отбеливание Opalescence. Такую систему применяют дома, но она контролируется дантистом. Поставляется Опалесценс в одноразовых шприцах. Это ароматизированный прозрачный гель вязкой консистенции. Процент карбамида в нем может от 10 до 35. В его состав входит нитрат калия, а также ионы фтора, что способствует улучшению стоматологического здоровья. Вода, что содержится в геле, минимизирует повторное потускнение коронок. Для успешного действия технологии требуется подготовленная в индивидуальном порядке капа.

Отбеливающие полоски

Красивый белый цвет коронок можно получить, если применить специальные полоски в домашних условиях. Купить их можно в аптечной сети или заказать в интернет аптеке. Такое отбеливание зубов возможно благодаря осветляющему составу. Ленточки накладываются на коронки ежедневно. По времени процедура занимает 30 минут. Рассчитывать на результат можно по истечению месяца. Как правило, осветление происходит на 1-2 тона. Эффект держится несколько месяцев. Затем процедуру необходимо повторить. Можно приобрести и более дорогие ленточки. Они плотнее фиксируются к единицам, и позволяют во время терапии разговаривать. В таком случае возможно осветление на 5-ть тонов, а сохранение результата на 18 месяцев. Важно, правильно подобрать полосочки. В этом поможет специалист.

Народные средства

Домашнее отбеливание зубов тем хорошо, что средство для его осуществления найти не трудно. Важно, грамотно применить его и придерживаться периодичности. Народная практика показывает, что даже полезный перекус, состоящий из клубники и зеленых яблок, полезен для коронок. Такой прием действует естественно и мягко, ведь эти вкусные продукты богаты кислотами, что способны снять налет и предать единицам блестящего оттенка. Полезно употреблять и твердые сыры. Кроме того, что они убирают налет, такие сорта содержат немало кальция, что так нужен для здоровья костной ткани.

Зарубежные стоматологи своим пациентам рекомендуют применять для ополаскивания ротовой полости воду, в которой разведено масло кокоса. Такая смесь и бактерий уничтожает, и эмаль предохраняет от окрашивания, к примеру, красным вином. И еще: чем больше стаж курильщика, тем оттенок коронок будет темнее. Так не проще ли бросить курить, нежели систематически проводить профессиональные отбеливающие процедуры. Кроме описанных выше, применяется еще немало народных рецептов.

Перекись водорода

Отбеливание перекисью водорода – это хороший способ, но его нужно тщательно контролировать. Ведь агрессивность вещества при неправильной пропорции может принести существенный вред. Раствор входит в состав некоторых профессиональных методик. Согласно инструкции нужно взять 1/2 ч. л. соды, 15 капель перекиси водорода, 3 капли сока лимона. Все это тщательно перемешать. Практика показала, что протирание десен и зубов этим веществом действует обеззараживающе, общеукрепляющее и ранозаживляющее. Однако агрессивность состава требует осторожности и непродолжительного использования.

Самый лучший способ отбеливания зубов в домашних условиях, который не принесет вреда, — это применение масла чайного дерева. Оно средство имеет бактерицидный эффект и легкие осветляющие свойства. Наносить вещество нужно после чистки единиц посредством легких массажных движений. Пользу оказывает и лимонная цедра. В ней содержится масло и фруктовая кислота. Они действуют на тонкий слой эмали щадяще. Вечером после чистки протирайте единицы свежей цедрой. Курс – не более 10-ти дней.

Сода

Один из природных осветлителей — добрая старая пищевая сода. Нужно смешать четверть ч. л. вещества с солью и этой смесью почисти резцы и моляры. Ежедневно процедуру выполнять не нужно. Повторять манипуляцию следует не более 2-х раз в 7-10 дней, и единицы вскоре станут белее. Именно в таком малом количестве вещество не будет вредно для эмали, ведь действие его — абразивное. Поверхность зубов при этом полируется, а налет снимается. Безусловно, коронки после такого мероприятия станут светлее, правда, ненамного.

Отбелить зубы содой комфортно для полости рта можно и таким способом: вымойте руки, мокните палец в воду и слегка посыпьте его содой,  помассируйте аккуратно поверхность коронок. Сила нажатия – средняя. Помните, что часто этого делать нельзя. А вот однократная процедура в полторы-две недели единицам не повредит. После этого полезно прополоскать рот легким солевым раствором. Это и антибактериальное, и осветляющее средство. Оно полезно также для десен.

Активированный уголь

Вполне можно отбелить зубы активированным углем, так как он является ингредиентом некоторых зубных паст. Доказано, что измельченное средство хорошо действует на эмаль. Да и применять его довольно просто. Следует размять 2-3 таблетки обычного аптечного препарата и, нанеся на щетку порошок, втирать его в коронки. Можно такую же процедуру проделать и без щетки с помощью пальца или ватного диска. После этого нужно прополоскать рот водой. Такая манипуляция держит пальму первенства по безопасности.

Те, кто хочет провести отбеливание зубов в домашних условиях за 1 день, эта технология тоже подойдет. Угольный порошок нейтральный, он быстро дает результаты, так как является своеобразным абразивом. После использования вещества с небольшой порцией воды, эмаль сразу светлеет, правда, не более, чем на пару тонов. Конечно, эффект будет непродолжительным, продержится не более недели.

Профилактика пожелтения зубной эмали

Лучшим решением от желтизны является тщательное выполнение несложных правил. Кстати, рекомендации эти актуальны и для тех, кто хочет сохранить полученный результат.

  1. Правильно питайтесь! Не употребляйте чаев, красящих продуктов, кофе. Если же они были в меню, то чистите зубы после трапезы особенно тщательно.
  2. Только регулярные гигиенические процедуры привет к успеху! От налета единицы следует очищать как утром, так и перед сном.
  3. Удаляйте остатки еды после каждой трапезы. Пользуйтесь не только щеткой, но и флоссом, и ирригатором.
  4. Нельзя игнорировать профессиональную гигиену. Систематически снимайте мягкий и твердый налет у стоматолога. Сегодня это можно сделать посредством такой технологии, как Air Flow или ультразвука.

Главным правилом была и остается регулярность. Только так можно добиться стойкого результата.