Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Имплантация зубов при сахарном диабете 2 типа

Навигация:

Еще 10-20 лет назад при потере всех или нескольких единиц выход был один:  носить частичный или полный протез съемного типа. Сегодня же можно заменить и отдельные зубы, и несколько единиц, и все резцы и моляры без мостиков и прочих неудобных конструкций. Даже такое заболевание, как инсулиннезависимый диабет, не является запретом для установки современной системы. Имплантация зубов при сахарном диабете 2 типа успешно проводится в центре ARTE-S.

Имплантация зубов при сахарном диабете 2 типа
Обратите внимание! Наша стоматология имеет передовое оборудование и инструментарий. Мы применяем новые методы и качественные материалы.

Имплантация при сахарном диабете проводится посредством титановых стержней, которые вставляются внутрь кости челюсти. Они выполняют функцию зубных корней. Несмотря на проблемы с иммунной системой, как показывает исследования и практика, у пациентов хорошие результаты по приживаемости. Для клиентов со взрослым диабетом  мы применяем определенный вид приспособления, которое покрыто гидроксиапатитом. Итак, компенсированный недуг больше не относится к серьезному препятствию для операции, разве что хирург уделяет усиленное внимание к подготовке и лечению.

Особенности имплантирования при СД

Имплантация зубов при диабете 2 типа проводится под контролем эндокринолога. Речь идет о регулярных замерах в крови уровня сахара. Если диабетик чувствует себя хорошо, показания анализов стабильно-нормальные, отсутствуют падения и скачки, значит, процесс идет успешно. Во время радикального вмешательства наши хирурги минимизируют повреждения тканей десны. Это делается с той целью, чтобы заживление ранок не было еще больше осложнено. Всегда тщательным образом соблюдаются стандарты протокола операции. Доктор неукоснительно следует требованиям относительно стерильности инструментов.

Имплантация при диабете  характеризуется тем, что приживление продолжается тяжелее и чуть дольше, нежели в обычных случаях. На верхней челюсти приживаемость продолжается до 5-ти месяцев, а на нижней – до 8-ми. Очень важно соблюдать правильный режим питания, отказаться от пагубных привычек. Обидно будет, если из-за табакокурения придется потерять конструкцию! Безусловно, есть еще условия, соблюдение которых обязательно:

  1. Уровень глюкозы не должен превышать отметку 7-9;
  2. Пациент не должен принимать инсулиносодержащие препараты;
  3. Отсутствие заболеваний и инфекций в ротовой полости;
  4. Отсутствие дополнительных серьезных сердечнососудистых нарушений и проблем с нервной системой и щитовидной железой;
  5. Постоянно наблюдение у специалиста-эндокринолога, как до операции, так и после вживления.

Недостатки в виде изменения состава крови, усиливают нагрузку на ткани кости. Это исключает одноэтапную имплантацию. Но, если у больного стадия компенсации, нет нарушений при восстановлении ткани кости и ему проведено полное диагностирование, устанавливать стержень можно. Разве это не преимущества? По сравнению с прошлыми десятилетиями, когда штифты в таком состоянии вообще не устанавливались, сегодня у диабетиков есть реальный шанс иметь красивую улыбку!

Современные технологии

Для стержней, что вживляются больным, сегодня применяются такие сплавы, как никель с хромом и кобальт с хромом. Материалы эти гипоаллергенны, металлического привкуса не дают. У таких стержней повышенная шероховатость, как правило, они покрываются ионами серебра. Очень важно строгое соблюдение норм и правил при их изготовлении относительно распределения усилий при жевании. Большую роль играет тщательная санация. Возможный вариант – назначение антибактериальных лекарств до начала операции.

Помните! Не стоит медлить с установкой конструкции. Если заболевание появилось относительно недавно, успешность приживления существенно повышается.

Безусловно, эффективность работы стоматолога зависит от качественных показателей штифтов, которые не должны оказывать влияния на количество и состав слюны пациента. Что касается коронок, то лучше всего остановиться на керамике. Она идеально подходит больным диабетом. Кроме того, материал высоко эстетичен и обладает достаточной прочностью. Все эти требования в комплексе соблюдаются в нашем центре. Более подробную информацию можно почерпнуть на страничке Зубной имплант под ключ.

Как видите, передовые технологии и новейшие подходы позволяет в наши дни решать даже сложные вопросы. Если еще 10 лет назад больных диабетом никто не допускал до имплантации, то сейчас это уже привычная практика. Благодаря эффективным способам поддержания не опасного для больного уровня сахара, минимизируются риски появления воспалений во время приживления конструкции. К таким пациентам применяются малотравматичные стоматологические технологии. Большое популярность завоевала лазерная имплантация. Правда, в каждом индивидуальном случае взвешиваются все табу и возможности, выбирается оптимальный вариант. 

Подготовка и проведение операции

Подготовка к имплантации

Важно отметить, что наш стоматолог не начнет операции без разрешительных документов от эндокринолога. Кроме того, чтобы вставить зубы диабетику, нужно особое мастерство, поэтому этим занимаются самые опытные специалисты.

  • После диагностирования врач детально планирует предстоящее оперативное мероприятие.
  • Обязательно проводится санация и усиленная чистка, при которой полость рта освобождается от бактерий.
  • Если необходимо, единицы освобождаются от налета.
  • Выполняется терапия кариозных полостей.
  • Важный этап — обследование челюстной кости, для оценки ее количественных и качественных показателей.
  • Операция проводится с максимальной осторожностью и с минимальными повреждениями тканей посредством миниинвазивных способов вживления.

Затраты для больных диабетом будет выше, чем в классическом случае имплантирования, так как в схему лечения включается тщательная подготовительная работа и компенсация заболевания. Но, наш центр ведет разумную ценовую политику, что давно оценено клиентами. Перейдите по ссылке cтоимость имплантации зубов и детально познакомьтесь с тарифами.

Повышенная утомляемость больных обязывает врача проводить манипуляции в несколько посещений. При наличии очагов натирания и язв необходимая терапия выполняется сразу же. В сложных случаях пациенту устанавливают коронки после полной приживаемости штифтов, то есть действуют по методике с отсроченной нагрузкой.

Реабилитационный период

По завершении всех манипуляций врач дает больному подробные рекомендации, которые он должен безукоризненно выполнять. Особое внимание нужно обратить на контроль уровня глюкозы, так как радикальные меры зачастую провоцируют ее скачек. На 7-10 дней назначаются антибиотики. Пациент обязан усиленно соблюдать гигиену рта и один раз в 2-3 дня посещать стоматолога. Крайне важно при этом исключить табакокурение. Более подробную информацию можно найти на страничке Установка имплантов.

Самым острым периодом являются первые 15 дней. В это время могут назначаться обезболивающие препараты. Дозировка и препараты подбираются персонально. Не подлежит обсуждению и отказ от алкогольных напитков. Для обеспечения ровного уровня сахара нужно щадящее диетическое питание. От повреждения установленные конструкции защитит отказ от  твердых продуктов.