Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Больно ли делать чистку зубов

Навигация:

Такой вопрос интересует каждого пациента. Следует сразу отметить, что сегодня стоматология располагает всеми средствами для обезболивания всех видов манипуляций. Поэтому, у гигиениста вам больно не будет.  Существенные неприятные ощущения отсутствуют полностью, если применяются современные технологии, к примеру, ультразвуковая чистка зубов. 

Обратите внимание! В центре ARTE-S качественно снимаются все поверхностные наросты с коронок: камень, мягкий налет, бляшки, пигментация. Чтобы зубы не теряли минералы, а их структура не становилась пористой, вовремя обращайтесь к дантисту. Наши стоматологи пользуются передовыми технологиями и новейшим оборудованием, что делает гигиенический процесс безболезненным.

Когда у клиента повышенная чувствительность и проведение тщательной процедуры затруднительно, выполняется легкая седация или избирательная анестезия. Бывают, что профессиональная чистка зубов выполняется при пародонтите в тяжелой форме, когда у пациента десневые карманы значительных размеров. Такие мероприятия делаются поэтапно с применением анестезии местного характера. А чтобы проблемы не появлялись, профилактические манипуляции стоит проводить раз в 180 дней. В таком случае процедура выполняется быстро и без особого дискомфорта.

Технологии проведения процедуры

Мягкий налет или его отвердевшие частички отрицательно влияет на стоматологическое здоровье. Образуются отложения из-за скопления остатков пищи в пространстве между единицами. Скопления состоят из  отмерших клеток, железа и солей кальция, патогенных микроорганизмов. Профессиональная гигиена полости рта в такой ситуации обязательна. А чтобы пищевые остатки не скапливались и не затвердевали как с внутренней, так и с внешней стороны коронки в районе десны, нужно систематически посещать гигиениста. Тогда изо рта не будет исходить неприятный запах, десна не станут кровоточить, и эмаль будет здоровой.

Нельзя допускать кариозного поражения, гингивита и пародонтита. Для этого сегодня используются несколько технологий очистки единиц. Начнем с самых простых: 

  • Старый добрый механический способ, когда налет удаляется вручную посредством специального инструментального набора. Конечно, расслабляющей и приятной эту манипуляцию назвать нельзя. Некоторый дискомфорт клиенты все же испытывают. В основном ощущения болезненности появляется при санации зоны между зубами, а также на участках зубодесневых карманов. Стоимость процедуры низкая, но существует риск появления повышенной чувствительности единиц.
  • Химическая технология заключается в том, что поврежденные области обрабатываются кислотными растворами или щелочами. Это размягчает камни и делает их легкоудалимыми. Такой метод подходит клиентам с высокой подвижностью органов, а также при непереносимости других процедур. Еще он назначается при чересчур  твердых и плотных отложениях. Для пациентов с тонким слоем эмали химические средства не подходят.

Что касается доступности этих методик, то в нашем центре всегда проводится разумная ценовая политика. Поэтому, подавляющее большинство пациентов обслуживаются здесь постоянно и менять клинику не намерены. Кроме перечисленных технологий активно применяются и современные приемы с использованием дополнительного оборудования. 

Чистка ультразвуком

Самой безопасной в наше время является чистка зубов ультразвуком. Именно эта технология чаще всего рекомендуется пациентам. Почему? Она полностью безболезненна. С ее помощью выполняется и чистка, и полная дезинфекция тканей десен. Кстати, манипуляция осветляет эмаль на несколько тонов. Разве это не приятный эффект? Естественно, перед проведением мероприятия врач тщательно диагностирует пациента, взвешивает все за и против. Как и у всех технологий, у нее есть противопоказания. К примеру, она не назначается при сильной чувствительности единиц, при легочных и сердечнососудистых заболеваниях.

Чистка зубов от зубного камня становится возможной посредством ультразвуковых колебаний, что разрушают твердые отложения. Для выполнения мероприятия используется специальный аппарат. Он генерирует волны с определенной частотой. Важно то, что при этом пациенты не испытывают ни дискомфорта, ни болевых ощущений. Для достижения большего эффекта После снятия отложений врач полирует поверхность коронки и обрабатывает фторсодержащей пастой, что усиливает эффективность процедуры. Положительные результаты сохраняются длительно при условии, что клиент выполняет все предписания стоматолога дома.

Какие же достоинства у этой методики?

  1. Способ безболезненный и весьма надежный.
  2. Отбеливание коронок на несколько тонов.
  3. Эмаль не повреждается и не истончается.
  4. Пациентов не беспокоит повышенная чувствительность органов.
  5. Полная дезинфекция ротовой полости.

Что касается недостатков, то их практически нет. Правда, имеются ограничения. Технология не назначается женщинам, которые ждут ребенка в первом триместре, а также больным туберкулезом, диабетом, гепатитом.

Чистка Air Flow

Сегодня весьма востребована такая профессиональная манипуляция, как  чистка зубов Air Flow. Техника ее выполнения достаточно проста. Манипуляция не требует много времени.  Эффект заметен сразу. Мероприятие выполняется посредством пескоструйного аппарата. Из него на патологические участки под высоким давлением выпускается смесь, состоящая из воды, соды и сжатого воздуха. В качестве абразива применяется также и кристаллизированный кальций. Процедура, кроме налета на поверхности коронки, очищает также поддеснневую зону, убирает бактериальную пленку.

Эта манипуляция безболезненна, анестезия не применяется. Цена на чистку зубов Air Flow полностью соответствуют достоинствам и результатам. Стоимость зависит от объема работы, от состава и количества смеси. Важно, что вредных компонентов она не содержит. После процедуры исчезает неприятный запах из полости рта. Манипуляция не наносит травм деснам и единицам, зато лишает грязных отложений даже курильщиков. После чистки коронки лакируются специальным средством, что предотвращает появление нового налета. Хотите предотвратить стоматологические болезни? Запишитесь на прием в нашу клинику! Эйр Флоу – это экономично по сравнению с лечением сложных недугов ротовой полости.

Применение анестезии

Для полного исключения боли в нашем центре применяются лучшие препараты от проверенных производителей. В большинстве случаев используется Ультракаин. Если того требует ситуация, выполняется трехэтапная анестезия. Для начала десна обрабатывается гелем с лидокаином. Затем делается укол, где малая доза лекарства. Через пару минут стоматолог вводит оставшийся анестетик. Используются очень тонкие иглы. 

Зачастую, чистка зубов у стоматолога проводится под местной анестезией. Это надежно обезболивает. Остается разве что тактильная чувствительность. Сегодня дантисты прибегают к таким технологиям обезболивания, как аппликация, что обеспечивает поверхностную анестезию посредством спреев или гелей. Инфильтрационный метод предусматривает инъекции в десну. Как видите, гигиенические процедуры сегодня реально проводятся без страха и боли.