Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Безопасное отбеливание зубов в стоматологии

Навигация:

Зачастую, пищевые привычки, недостаточная гигиена ротовой полости  и прочие факторы, накладывают на эмаль желтый непривлекательный оттенок. Но, несмотря на это, каждый хочет, чтобы его улыбка была красивой. Современный подход к данной проблеме позволяет осуществить безопасное отбеливание зубов в стоматологии. К тому же сегодня существует немало технологий для решения этого вопроса.

Обратите внимание! Стоматология ARTE-S оказывает профессиональные услуги. У нас передовое оборудование и новейший инструментарий. Мы пользуемся только качественными материалами от проверенных поставщиков. Это дает возможность, и осветлить коронки, и кардинально отбелить единицы.

Конечно, отбелить зубы – это процедура достаточно серьезная, даже, когда она выполняется дома. Поэтому, помнить о безопасности нужно всегда. Иначе, появляется риск чувствительности органов или сильного повреждения эмали. Манипуляция не рекомендуется беременным женщинам, а также пациентам с высокой чувствительностью эмали. В таких случаях следует обращаться к дантисту. Только он подберет оптимально подходящую технологию.

Безопасное отбеливание зубов в стоматологии

Как отбеливание вредит эмали

Как известно, чтобы отбелить коронки, нужно запустить механическое очищение или химическую реакцию. В зависимости от вида мероприятия применяются специальные химические составы и естественные реагенты. Вещества, проникая в слой эмали, вызывают реакцию, посредством которой уходит некрасивый оттенок. Важно, чтобы был применен безопасный способ отбеливания зубов.

Правда, по медицинской статистике не каждый метод может быть рекомендован пациенту. Все зависит от состояния эмали и особенностей организма больного. Поэтому, самостоятельно тестировать сомнительные способы на себе не стоит, так как можно получить ожег, боль, повышенную чувствительность единиц. Ведь слишком агрессивные вещества, неоправданная длительность манипуляций и прочие погрешности сильно истончают эмаль, делают ее пористой и хрупкой. Кроме того, помехой для осветляющей терапии является глубокий кариоз, так как кислота может проникнуть вглубь коронки и разрушить ее. Если у клиента имеется мягкий или твердый налет, то эффекта от процедуры не будет.

И еще один момент! Так как манипуляция приводит к потере влаги и полезных микроэлементов, в конце сеанса важно запланировать  реминерализацию. Главное, выбрать хорошую клинику, где работают опытные и внимательные стоматологи. Ведь превышение концентрации кислоты, а также длительности воздействия на эмаль, приведет к химическому ожогу.

Осветление эмали снятием налета

Сегодня многие технологии предполагают очищение коронок от мягкого и твердого налета. Ведь при удалении вредных отложений улучшается оттенок единиц на 1-2 тона. Такая процедура поможет эмали выглядеть естественно, но при этом стать чистой. Данное щадящее отбеливание зубов в клинике назначается не более 2-х раз за год. После того, как отложения удалены, обязательным этапом терапии является проведение очищения профессиональной щеткой электрического типа и специальной пастой. Затем поверхность единиц покрывается питательным и защитным лаком с содержанием нужного процента фтора. Среди современных методов, что пользуются популярностью, выделяется ультразвуковая и Air Flow технология.

Технология Air Flow

Этот способ относится к профессиональной чистке.  Процедура восстанавливает коронки в естественном цвете. Она идеально подходит тем пациентам, у которых от природы белоснежная эмаль. Как же действует методика? Применяется смесь из воды и мельчайших абразивных частичек. Под определенным напором смесь подается из аппарата пескоструйного вида. Это позволяет убрать и налет, и камень не только с поверхности единиц, но и с межзубных промежутков. Мероприятие выполняется быстро, дискомфорта пациенты не чувствуют. Если чувствительность единиц и появится, то через некоторое время она пройдет.

К новым технологиям фотоосветления относится и отбеливание зубов Zoom 4. Система весьма комфортная и безопасная. От своих предшественников она отличается тем, что содержание перекиси водорода в ней меньше. Поэтому, смесь не так агрессивно действует на эмаль, исключает ее растрескивание. Достоинством является и то, что процедуру можно провести за один сеанс. Результат держится длительно – около 7 лет.  

Ультразвуковые методики

Методика с применением ультразвука используется часто, так как приводит к эффективным результатам. Особенность ее в том, что подача волн происходит по специальной насадке. Это позволяет удалять грязь не только с поверхности коронок, но также и с поддесневых участков. Твердые камни дробятся на крохотные кусочки, а потом вымываются. Манипуляция эта абсолютно безболезненная. Сеанс длится не более 20-ти минут. За это время стоматолог успевает обработать весь ряд единиц.

Заслуженной популярностью пользуется и отбеливание зубов Opalescence. В основе техники лежит использование пероксида карбамида. Притом, что вещество это весьма эффективно, действует оно безопасно и мягко, слизистую оболочку ротовой полости не раздражает. Наша клиника считает эту технологию весьма перспективной. Стоимость лечения в центре ARTE-S доступная, так как мы всегда проводим разумную ценовую политику.

Кабинетное отбеливание зубов

Кабинетное отбеливание зубов

Большинство видов осветления основываются на химической реакции, то есть более светлой эмаль становится посредством атомов кислорода. Офисное отбеливание предполагает применение целого комплекса процедур.

  • Для проведения процедуры пациенту выдаются халат и очки в защитных целях.
  • Щеки и губы фиксируются посредством ретрактора.
  • Поток воздуха обеспечивает высушивание единиц.
  • Внутренние поверхности щек ограждаются специальным фартуком, чтобы слизистая не повредилась.
  • На десны с целью защиты наносится фотоотверждаемые гели. Средство должно заходить в промежутки между единицами, чтобы покрывались десневые сосочки.

Кроме химических технологий применяются и механические способы. Когда проблема во внутренней пигментации, выполняют внутриканальные процедуры. В такой ситуации специальным составом обрабатываются стенки и дно полости органа. Далее, дантист закрывает полость тампоном из ваты. Пломбирование проводится стоматологическим цементом.

Для проведения осветляющих мероприятий сегодня часто привлекают дополнительное оборудование, к примеру, лучи лазера. Правда, использовать данную технологию можно исключительно на здоровых органах. Химическая реакция нанесенного геля запускается лазером посредством просвечивания каждой единицы. Эта методика назначается клиентам даже с проблемными деснами. Так можно осветлить коронки более, чем на 5 тонов.

Отбеливающие пасты, капы, полоски, карандаши

Самое щадящее отбеливание зубов предполагает правильное применение современных технологий. В наше время многие пользуются специальными зубными пастами. Часть из них содержит абразивные компоненты, что хорошо удаляют пигментный налет. Второй вид работает посредством химического осветления. В основе таких смесей лежит пероксид карбамида. При чистке он разлагается и высвобождает активный кислород. Это дает возможность осветлить не только поверхность коронки, но и глубокие ткани единицы.

Дантисты часто рекомендуют пациентам применение кап, то есть специальных пластиковых резервуаров, что надеваются на челюсть. Изделия довольно тонкие, носить их комфортно. Важно, что эффективность от применения хорошая. Они делают зубы на тон-два светлее. В этот момент ущерб для здоровья отсутствует, если, конечно, четко соблюдать инструкцию по их использованию.

В последнее время популярными стали специальные полоски, что позволяют осветлить единицы на несколько тонов. Результат лечения будет заметен не сразу, нужно провести несколько сеансов. Важно, строго соблюдать правила использования, тогда отбеливающий компонент не сможет навредить десневым тканям и эмали.

Красивую улыбку можно создать и при помощи карандашей, которые работают на основе перекиси водорода или пероксида карбамида. Консистенция содержимого гелеобразная. Принцип работы системы — обесцвечивание налета. Это происходит благодаря реакции на кислород действующих ингредиентов. Чаще всего стоматологи рекомендуют карандаши с пероксидом. Они более мягко действуют на эмаль.

Безопасность народных методов

Существует немало приемов, которые позволяют осветлить резцы и моляры, не выходя из квартиры. Чтобы не повредить коронки, посоветуйтесь с дантистом, какое из них вам лучше подойдет.

  1. Самое безопасное отбеливание зубов в условиях дома – это применение профессиональных гелей, только с низким содержанием активного вещества.
  2. Эмаль станет светлее от кухонной соды. Рекомендуется смешивать ее с пастой и натирать зубы. Обязательно между чистками должны быть недельные перерывы.
  3. Хороший эффект дает перекись водорода. Только, не переусердствуйте.
  4. Улыбку сделает ярче обыкновенная клубника. Ягоды нужно размять и нанести на коронки. Немного подождите и прополощите рот водой. После этого следует почистить единицы фторсодержащей пастой.

Самое безопасное отбеливание

Подводя итоги, следует сразу отметить, что самое эффективное и безопасное отбеливание зубов то, что идеально подходит для вашего организма. Определить это сможет исключительно опытный стоматолог. Он взвесит все «за» и «против», и выберет оптимальный вариант. Ведь то, что подходит одному пациенту, может быть противопоказано другому. Многим рекомендуется фотоотбеливание, особенно Zoom 4, так как оно практически не имеет противопоказаний. Правда, оно не подходит тем пациентам, у которых эмаль стала серой. Весьма лестные отзывы о лазерной технологии. Ее высоко оценивают как дантисты, так и клиенты. Выраженная эффективность процедуры без вреда для здоровья – самое важное достоинство методики. Посоветуйтесь с врачом, и сделайте правильный выбор!