Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Радиовизиография зубов

Стоматологи во всем мире уже несколько 10-летий не работают вслепую. Для диагностирования патологий применяется рентген. Он также помогает контролировать эффективность терапии. Многолетний труд ученых-врачей по поводу уменьшения вреда здоровью от облучения увенчался успехом. Сегодня применяется новая технология компьютерного рентгена. Характеризуется она несущественным риском для пациентов. Сделать радиовизиографию зубов в СПБ удобно в нашем центре ARTE-S.

Радиовизиография зубов

Это безопасная процедура. Без нее не может обойтись не хирургическая, не терапевтическая стоматология. Снимок высокой четкости делается быстро, а главное при минимальном облучении, что меньше в 10 и более раз, чем вред от аппарата пленочного типа. Применяется данная технология при прицельном исследовании, для выявления кариозных скрытых полостей, а также при воспалениях каналов, тканей. По сути радиовизиография зубов – это высокоинформативный метод, результатом которого есть снимок с точной детализацией и отменным разрешением. Для работы он выводится на экран, хранится на диске.

Показания к проведению процедуры

Традиционно компьютерная диагностика выполняется накануне лечения. Это нужно для оценки состояния тканей, исследования патологических процессов, обеспечения контроля. Процедура назначается:

  • Для определения или исключения воспалительного процесса;
  • При кистах и гранулемах;
  • Когда есть воздушные полости каналов;
  • При подозрении кариозных изменений;
  • Когда врач предполагает периодонтит;
  • Для выявления пульпита;
  • Когда канал содержит инородные тела;
  • Для проверки качества запломбированных каналов;
  • При удалении зубов;
  • При установке имплантатов;

Во время такой диагностики лучи, пронизывая зубные ткани, получает датчик. Далее информация поглощается компьютером. Расшифровка снимков проводится лечащим врачом. Полученная информация позволяет выстроить программу терапии.

Справка для будущих мам. Вынашивание ребенка влияет на организм женщины потерей кальция. У большинства будущих мам возникают проблемы с зубами, а рентген делать не рекомендуют. Зато снимок благодаря радиовизиографу стал реальностью! Доза его излучения ничтожно мала. Поэтому, наша клиника принимает беременных со 2-рого триместра. На таком сроке риск нулевой со средствами защиты – воротником, фартуком.

Что касается кормящих матерей, то такого рода диагностирование разрешено безо всяких ограничений. Молодые мамы могут не беспокоится.  Кормить малыша грудью после диагностирования можно. Специалисты подтверждают, что сцеживание по причине проведения исследования не обязательно.