Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Прозрачные зубы

Навигация:

Постепенно структура эмали резцов и моляров изменяется. Это приводит к ее стекловидности. Сначала заболевание поражает режущие зоны единиц, а со временем переходит на всю поверхность. Такие патологические изменения диагностируются и на пораженных органах, и на здоровых зубах. Сразу паниковать не стоит, но если у вас прозрачные зубы на кончиках, обязательно покажитесь стоматологу. Это явление некоторые специалисты вообще не считают серьезной аномалией, но профилактическая терапия рекомендуется. Важно, чтобы пациент поменял образ своей жизни.

Прозрачные зубы
Обратите внимание! В центре ARTE-S прозрачные зубы диагностируются, выясняется причина проблемы и разрабатывается грамотная программа лечения. У нас есть все возможности, чтобы предотвратить осложнения и обеспечить единицам полную функциональность и эстетичность. Мы применяем современные технологии, используя передовое оборудование и качественные материалы.

Зубы, прозрачные на концах, могут появиться в разном возрасте. Как правило, единицы крайне редко делаются стекловидными насквозь. Что касается режущей кромки, то она тоньше, на этом участке нет дентина. Если же флюороз замечен в области шейки, значит, защитный слой сильно утончился. Такое стекленение, затем появление коричневого цвета, напоминает кариоз. Из-за этого пациент чувствует дискомфорт, ибо ему приходится улыбаться «под контролем».

Причины возникновения проблемы

Чтобы разобраться, как бороться с проблемой, необходимо точно выяснить, какие причины ее появления. Зубы становятся прозрачными вследствие сильного истончения слоя эмали, так как организм недополучает кальций и прочие нужные для него вещества. В такой ситуации единицы утрачивают прочность, они часто повреждаются, трескаются и раскалываются. Существует риск поражения таких органов кариозом, появления сверхчувствительности, периодонтита и пародонтита. Кроме того, к  распространенным факторам развития проблемы относится:

  • Предрасположенность, что досталась пациенту по наследству;
  • Игнорирование регулярных процедур гигиены полости рта;
  • Применение чересчур жестких щеток, паст с абразивными частицами, отбеливателей из агрессивной группы и непрофессиональное удаление твердых отложений;
  • Слишком активные движения при чистке зубов;
  • Неполноценный рацион питания, исключающий продукты с кальцием и фтором;
  • Изобилие фруктовых кислот и сладостей;

Прозрачные по краям зубы характерны для больных гастритом с частыми приступами изжоги, а также для людей, постоянно живущих в неблагоприятных условиях. Плохо сказывается на эмали сухость во рту и скопление мягкого налета, что преграждает проникновение кислорода к единицам. Нельзя не отметить и вред пагубных привычек, травмирования резцов и моляров или их стачивание.

Лечение в стоматологии

Все стоматологические проблемы лучше решать в условиях хорошо оборудованного кабинета. Только своевременное обращение к дантисту поможет предотвратить серьезный изъян, что может появиться на патологических единицах. Чтобы не возникла необходимость поставить виниры на зубы или удалить единицы, спасите органы, пока это возможно. Чаще всего, подобные проблемы решаются посредством фторирования, имплантации эмали или реминерализации. В нашей клинике стоимость перечисленных процедур всегда доступная, так как мы проводим разумную ценовую политику.

Технология имплантации позволяет восстанавливать зоны, что полностью подверглись разрушению. Операция назначается при острой необходимости реанимирования обширных областей защитного покрытия. На определенные участки наносятся специальные составы, которые аналогичны природному эмалевому слою. Затем имплантаты воссоединяются с тканями единиц на уровне молекул. Такой манипуляции под силу восстановление эмали, изменение ее цвета и формы. Важно, что такие современные методы лечения зубов существенно улучшают здоровье патогенных резцов и моляров.

Фторирование

Фторирование зубов

В процессе фторирования единицы покрываются специальным раствором, в составе которого есть фтор, или лаком. Это защищает эмаль от агрессивного воздействия кислот, уменьшается чувствительность единиц. Процедура существенно уменьшает риски скопления болезнетворных микроорганизмов на коронках. Манипуляция абсолютно безболезненная, ее назначают даже малышам. Применяется глубокий и простой тип мероприятия.

Для второго способа стоматолог использует специальную ложку, чтобы наложить смесь на поверхность резцов и моляров. Длительность манипуляции не более 20 минут. Частота процедуры – до 15 раз. Более эффективна глубокая технология. Смесь содержит кальций и фтор, что делает коронку крепче и прочнее. Особенности:

  1. Методика требует предварительного очищения единиц и промежутков между ними.
  2. Только после высушивания наносится специальное вещество.
  3. Завершающий этап – нанесение ватным тампоном высококонцентрированного молочка, что содержит гидроокиси кальция и меди.

Такие мероприятия долго и надежно защищают единицы от многих болезней. Процессы утраты кальция из эмали прекращаются. Органы полноценно функционируют и имеют эстетический вид, что важно как для жевательных, так и для передних зубов. Процедура назначается 1 раз на 12 месяцев.

Реминерализация

Когда единицы становятся стекловидными и непрочными, целесообразно использовать реминерализацию. Это мероприятие похоже на предыдущее. Правда, в лаке содержатся не только полезные минералы, но и витаминный комплекс, что повышает сопротивляемость органов к кариозу. Хрупкие зубы становятся весьма крепкими. Технология предполагает два метода проведения:

  • нанесение концентрированного вещества, что удобно для клиента;
  • эффективное применение специальных капп, что уже заполнили лечебным раствором;

Может использоваться и паста, и фторированные диски, и специальные гели, и порошки. Процедура относится к безвредным. Она назначается даже женщинам, которые ждут ребенка.

Восстановление эмали в домашних условиях

Восстановление эмали зубов можно провести и народными способами. Речь идет об использовании специальных паст с фтором и прочими полезными минералами. Эффективны также и массажные манипуляции. Они улучшают снабжение патологических областей полезными веществами и кровью. Так единица питается и ее здоровье улучшается. Чтобы поддерживать полость рта в оптимально здоровом состоянии, полезно употреблять такие продукты, как творог и молоко, сыры и йогурты, некислые натуральные соки и пекинскую капусту, брокколи и белокочанную капусту. Их природные витаминные комплексы очень полезны для зубов. Если вы хотите оздоровить резцы и моляры, употребляйте хлебцы и мюсли. Эффект естественной очистки можно получить  благодаря включению в меню твердых продуктов.

Рекомендации по защите эмали

Вас беспокоит прозрачный режущий край зубов? Этот недостаток устраним! Чтобы его притормозить, нужно в вечернее и в утреннее время тщательно чистить зубы, а после каждой трапезы ополаскивать полость рта. Употребляйте меньше сахара, не увлекайтесь жевательной резинкой, систематически меняйте щетку. Не стоит применять пасту с отбеливающими компонентами. пользоваться пастой, содержащей отбеливающие элементы.

Оптимальный вариант – это среднежесткая щетина. Хорошо, если она с мягкой основой для очищения. Это защитит эмаль от стирания. Склонность к стекловидности не позволяет применять щетку электрического типа, чтобы исключить травмирование. Планомерное восстановление стоматологического здоровья предполагает посещение специалистов. Очень важно выполнять рекомендации дантиста и проводить процедуры, которые он назначил.

Прозрачная эмаль на зубах хоть и не относится к серьезным патологиям, но доставляет дискомфорт пациенту. Если проблема будет обнаружена своевременно, это способствует ее быстрому устранению. Планомерные стоматологические осмотры способствуют предотвращению аномальных процессов, что связаны с разрушением тонкой эмали.