Лучшая паста от зубного камня и налета

Навигация:

Многие пациенты обращаются к дантисту, когда зуб уже болит. А зря. В таких ситуациях стоматолог чаще всего вынужден принимать крайние меры.  Лучше, вовремя избавиться от болезнетворных микробов, от которых появляется патологическое отложение на коронках. Профессиональное удаление налета проводится в кабинете гигиениста. После этого врач назначает средство против образования аномальных скоплений. Лучшая паста от зубного камня и налета та, которая подобрана специалистом.

Обратите внимание! Скопления на жевательных органах – это пленка, в состав которой входят протеины слюны, патогенные микрочастицы и бактерии. Со временем в мягком слое скапливаются соли кальция. Это приводит к затвердеванию налета и образованию камней.

У больных появляется несвежее дыхание, развивается кариоз, гингивит, а также пародонтит. На коронках появляются неровности, эмаль изменяет цвет, пациенты жалуются на кровоточивость десен и зуд. По области формирования выделяют такие виды камней:

  • Наддесневой – это твердое или глинистое образование слюнного типа с желтоватым оттенком на поверхности коронки. Его видно визуально.
  • Поддесневой – это более плотное и твердое отложение зеленоватого или коричневого цвета сывороточного типа. Обнаруживается патология с помощью зонда дантистом, так как камень прилегает к зубному корню. Источник его минерализации — жидкость десневой ткани.

Полость рта должна быть всегда ухоженной. Только так можно избежать проблем.

Помогают ли пасты от зубного камня?

Ответ на этот вопрос зависит, насколько твердый у вас камень, как сильно он успел минерализоваться. С застарелыми наслоениями справится только специалист. Снятие твердых зубных отложений проводится в кабинете гигиениста. Их удалять нужно обязательно, чтобы не потерять жевательные органы. Иногда чистка может проводиться по механической технологии при помощи бора. Более продуктивным способом является ультразвуковая обработка коронок сканером. Щадящее мероприятие – использование лазерных лучей. Они мягко и безболезненно дробят камни, а частицы вымываются струей воздуха с водой. Закрепление полученного результата проводится нанесением геля с фтором и применение специальных паст.   Причина появления скоплений далеко не единичная.

  • Недостаточная гигиена, некачественная щетка и паста;
  • Чрезмерный прием лекарственных препаратов;
  • Заболевания, что приводят к активному размножению патологической микрофлоры, в частности, нарушение солевого обмена;
  • Преобладание мягкой пищи, сладостей;
  • Увлечение табаком и алкоголем;
  • Неправильное распределение жевательной нагрузки;

Скопления начинают образовываться от изменения состава слюны. Чем раньше произойдет снятие бактериальных уплотнений, тем легче и быстрее пройдет процедура. Для этого нужно раз в 180 дней посещать дантиста. Стоматологи рекомендуют пациентам чистить зубы многокомпонентными  средствами, чтобы предотвратить появление бактериального слоя.

На что обратить внимание при выборе?

Важную роль играет состав пасты. Сегодня в аптеках предлагается целый ряд продукции. Чтобы бороться с накоплениями средство должно содержать абразивные частицы. Чем выше их индекс, тем больше их в продукте. Для абразивных веществ применяется диоксид кремния или титана. Чтобы сделать правильный выбор, следует учитывать:

  • Какие именно компоненты содержаться в пасте, их степень безопасности и взаимодействия между собой;
  • Имидж производителя, гарантийные предложения, качество товара;
  • Отзывы стоматологов и пациентов;
  • Дата выпуска и срок хранения;

Перед приобретением товара нужно проконсультироваться с гигиенистом, который учтет особенности ваших жевательных органов. На подбор средства влияет уровень уязвимости единиц. Некоторые продукты неплохо убирают бактериальную пленку. Учтите, что такими пастами пользуются не чаще двух раз в 6-7 дней. Их абразивный индекс не должен превышать величину 120. Для чувствительной эмали индекс не должен превышать 25. В состав средств также входят ферменты для размягчения. Это бромелаин, полидон, папаин, пирофосфаты. Основных видов паст два:

  1. Лечебные
  2. Гигиенические

Когда воспаляются ткани десен, стоит приобрести продукт, где есть значок Active. Любителям кофе и чая рекомендована линия White.Для уязвимых единиц подходит Sensitive. В состав ресурса может входить фтор. Он защищает жевательные органы от кариоза, бактерий. Следует чередовать продукты с фтором и без него.

14 самых эффективных паст

Когда комплексная чистка полости рта проводится регулярно в условиях кабинета, риски заболеваний ротовой полости минимизируются. Нужно правильно проводить гигиенические процедуры дома, используя лучшие щетки, пасты, флосс, ирригатор. Врач может посоветовать купить электрическую щетку. Очень важна профилактика. Нужно очищать коронки дважды в сутки. После приема пищи полощите рот водой или ополаскивателем. При отсутствии кровоточивости щетина щетки может быть жесткой.  Очищать нужно внутреннюю и внешнюю сторону коронки выметающими движениями.

Хорошо защищает от налета пирофосфат. Он оседает на эмали, что подавляет рост кристаллов. Список основных компонентов:

  • Фториды и фтор на уровне не более 0,5-0,6 процентов.
  • Кальция карбонат применяется отдельно от фтора.
  • Низкое содержание образователя пены.
  • Триклозан уничтожает болезнетворные бактерии.

Более подробно о самых популярных современных средствах. 

Радонта

В составе продукта находятся тибетские травы. Они способны отменно бороться с патологической микрофлорой, мягко устранять грязные скопления. Средство выпускается двух видов:

  • для вечернего ухода;
  • для утренней чистки;

Их свойства отличаются. Утренний вариант максимально очищает поверхность коронок, вечерний – бережно снимает раздражение, успокаивает.

O.C.S.

Не содержит фтора и вредных парабенов. Порог абразивности у нее низкий. Средство отменно очищает коронки. Консистенция гелевая, вкус приятный, отбеливание бережное. Результаты будут заметны через неделю. Для уязвимых единиц сначала используются специальные продукты, а потом это вещество. Начинать следует с «Деликатного отбеливания». За ним применяется «Кислородное отбеливание». Так можно возвратить резцам, клыкам, молярам блеск и гладкость.

Albadent

Это средство является эффективным в борьбе с накоплениями. Оно способно быстро устранить проблему. Ему под силу даже  сложные случаи. Кроме того, в состав входят отбеливающие вещества. Паста хорошо убирает кровоточивость, успокаивает ткани десен. Продукт насыщает эмаль полезными минералами, которые улучшают состав структуры коронок.

Dabur Red

Основа продукта — натуральные ингредиенты. Они безопасны для полости рта. Их можно применять для обработки молочных единиц. Помимо того, что средство очищает зубы, оно придает дыханию свежесть. Паста укрепляет как твердые, так и мягкие ткани. Ее применяют в качестве успокаивающего и обезболивающего ресурса.

Dental Clinic 2080

Продукт применяется с целью:

  • Комплексного ухода за ротовой полостью;
  • Контроля над отложениями;
  • Осветления эмали;

Частицы мелкого абразива способны проникать в труднодоступные места, удалять патологический налет, полировать коронки без стирания верхнего слоя. Пирофосфат натрия обеспечивает минерализацию единиц, в результате чего восстанавливаются мелкие трещины и царапины. Средство предупреждает формирование каменного слоя и появление кариозных полостей.

Detartrine

Детартрин имеет механическое абразивное действие. Вещество розового цвета приятно пахнет. Продукт часто назначается после чистки эмали ультразвуком. Это является финишной оброботкой единиц после снятия твердых отложений. Средство хорошо борется с пятнами от кофе, сигарет, пищевых красителей. Одновременно полируются пломбы.

Важно выполнять все рекомендации дантиста. Это минимизирует риск появления патологических наслоений. Хорошая профилактика уменьшает стоимость удаления зубного камня в условиях кабинета. Цена зависит от метода обработки ротовой полости, от объема отложений, возраста пациента, твердости налета. Часто применяются комбинированные технологии. Многие клиники систематически проводят акции. Если использовался лазер, такая чистка дороже от применения ультразвука. Обработка жевательных органов гелями стоит дешевле от комбинированных процедур.

Global White

В этом средстве много компонентов. Все они работают против бактериальных отложений. Также, вещества мягко осветляют коронки, укрепляют структуру эмали.

KeraSis Dental Clinic

В состав продукта включены натуральные компоненты. Они бережно действуют на эмаль, мягко растворяя твердые наслоения. Вещество легко проникает в труднодоступные зоны. Паста хорошо защищает десневые ткани от кровоточивости. С помощью данного ресурса восполняется витаминный баланс мягких и твердых тканей ротовой полости.

President Defense

Эта абразивная паста для удаления зубного камня содержит множество ингредиентов. Ее разноплановое действие направлено на борьбу с патологическими наслоениями. Кроме того, средство насыщает резцы, клыки, моляры полезными минералами. Дыхание у пациентов становится свежим, коронки постепенно осветляются. Индекс абразивности умеренный.

Royal Denta Silver

Разработчики продукта включили в его состав не только ионы серебра, но и золота. Они активно борются с налетом, удаляют болезнетворные организмы, благотворно влияют на микрофлору полости рта.

Sea Frash

Базовое вещество этого продукта — минералы Мертвого моря. В состав входят также сине-зеленые водоросли, целый ряд прочих натуральных ингредиентов. Сообща они активно борются с патогенными бактериями, мягко растворяют образовавшиеся отложения, сохраняя при этом целостность слоя эмали.

Signal

Это та зубная паста, которая удаляет камень! Кроме того, она ограничивает его повторное образование, существенно замедляет затвердевание пленки. В формулу ресурса включен  активный фтор. Он помогает насытить коронки полезными минералами. Укрепление структуры эмали предотвращает развитие кариоза.

Splat Ликвум-гель

Продукт выпускается без включения в состав абразивных частиц. Важно то, что у него большое число полезных компонентов. Они помогают справиться с загрязнениями эмали, осветляют коронки, обладают антисептическими действиями и укрепляют единицы.

Twin Lotus

Натуральные ингредиенты ресурса хорошо справляются с образовавшимися отложениями, замедляют повторное появление налета. Паста отменно очищает единицы от пятен, которые формируются при чрезмерном употреблении чая, крепкого кофе. Экстракты полезных растений активно борются с бактериями, снимают зуд, устраняют воспаления. Без фтора! Средство подходит для уязвимых жевательных органов.