Куркума для отбеливания зубов

Навигация:

Оптимизм и улыбка не только гарантируют удачный день, это еще и залог хорошего здоровья. А когда человеку хочется улыбаться? Когда у него хорошее настроение, когда нет проблем, и когда зубки выглядят жемчужно-белыми. Сегодня очень популярна куркума для отбеливания зубов, да и по праву! Ее уникальные свойства доказаны практикой, несмотря на ее ярко-желтый цвет. Она превосходно снимает налет, убивает патогенные бактерии в ротовой полости и дарит единицам ухоженный вид с оттенком слоновой кости.

Обратите внимание! Средство это натуральное. В нем нет веществ, которые истончают эмаль. Пряность бережно относится к десневой ткани. Если регулярно применять средства на основе куркумы на протяжении недели, будет заметен эффект осветления эмали!

Если вы приняли решение осветлить коронки посредством этой пряности, в первую очередь нужно убедиться в ее подленности и натуральности. Заменителей применять нельзя. Конечно, домашние средства приводят, как правило, к ограниченной эффективности. Кабинетные процедуры показывают более выраженные результаты, ведь они выполняются после профессиональной чистки и с применением специализированных средств. Однако, простые народные рецепты тоже улучшат состояние коронок.

Полезные свойства куркумы

Это растение относится к семейству имбирных. Эффектный не пряный вкус дает возможность применять его как самостоятельную приправу, как ингредиент в пряных смесях, как лекарственное средство. Популярность куркумы известна с древних времен. Она не снизилась и в наши дни:

  • Ее используют в качестве противовоспалительного и бактерицидного средства.
  • Она устраняет кровоточивость десен.
  • Специя хорошо заживляет микроповреждения.

Безусловно, куркума является вспомогательным средством при осветлении. Ее часто применяют в профилактических целях. Если вам нужна голливудская улыбка, тогда обратитесь в медицинский центр эстетической стоматологии. Современные технологии предлагает клиентам клиника ARTE-S. Они могут быть кабинетным и домашними. Их стоимость доступна, так как наш центр всегда проводит разумную ценовую политику. Для восстановления натурального цвета выполняется ультразвуковая или механическая чистка, а также применение народных средств.

Как отбеливать зубы

Опытный стоматолог, перед тем как выбрать метод осветления, взвесит все за и против, учтет все особенности организма. Он посоветует средство, которое не причинит вреда десневым и твердым тканям полости рта. На самом деле, куркума – это тот вариант очистки единиц, который придаст очарования вашей улыбке посредством натурального средства.
Конечно, как и при других природных ингредиентах, на это нужно время. Максимальную эффективность нельзя будет увидеть за ночь или на следующее утро. А вот за несколько недель вполне реально!

Специю обычно хорошенько размешивают с маслами или с водой, применяют также и в порошке. Обмакнув щетку в такую смесь, проводят обычную чистку зубов. Важно, чтобы средство находилось во рту не менее 3-минут. Процедура проводится дважды в день. Чаще всего это делается после завтрака, а также перед сном.  

Зубная паста с куркумой

То, что куркума отбеливает зубы, доказано неоднократно. Она очень хорошо работает в составе домашней пасты для чистки зубов. Чтобы сделать собственное средство, нужны такие ингредиенты:

  1. Порошок куркумы – столовая ложка;
  2. Масло, к примеру, кокосовое – тоже столовая ложка;
  3. Эфирное масло перечной мяты – не более двух капель;

Процедура приготовления проста: мешайте все компоненты до тех пор, пока не получите пасту. Проводите гигиенические процедуры как с обычной пастой. Важно, что куркума не только осветляет зубы, она полезна для лечения десневых тканей, содержит антиоксиданты. Можно применять и аптечные пасты с экстрактом этого растения, к примеру, Hanil.  

Куркума, лимонный сок и соль

Из этих ингредиентов в равных пропорциях нужно сделать пастообразное вещество и начищать им коронки очень тщательно, но бережно. Особое внимание следует уделить видимой зоне фронтальных зубов. Лучше всего всякий раз готовить смесь перед применением. Очищать ею коронки чаще 3-х раз в неделю нельзя. Курс – подряд две недели. Помните, что соль относится к жестким абразивным веществам. Это может навредить эмали. Лимонная кислота способна усиливать чувствительность единиц. Вариант этот хорошо для быстрого осветления.

Ополаскиватель для рта

Эта всем знакомая специя успешно применяется для полоскания ротовой полости, так как она помогает устранить воспаления, обладает антиоксидантным эффектом, хорошо осветляет эмаль. Чтобы приготовить раствор, нужно взять:

  • Половину ч. л. порошка;
  • 100 миллилитров воды;

После того, как куркума растворится, полощите полость рта таким раствором не менее одной минуты. После этого обязательно ополосните рот обычной водой несколько раз. Процедуру повторяйте ежедневно, пока результат осветления не улучшиться. Конечно, это произойдет не так скоро, как в результате кабинетного осветления. Профессиональное отбеливание зубов в СПб можно провести во многих клиниках. Наша стоматология ARTE-S применяет современные методы и приемы для достижения желаемого результата.

Жевание куркумы

Полезен для зубов и корень куркумы. Его жуют несколько минут – от 2-х до 5-ти. За это время все полезные вещества успевают себя проявить. Заткм корешок выплевывают, а рот полощут обычной водой. Такую процедуру можно проводить ежедневно. Легкий результат можно увидеть уже после нескольких сеансов. Не забывайте, что нужно постоянно наблюдать за состоянием десен и зубов. Если специя вызывает раздражение, либо чувствительность, сеансы нужно прекратить.

Куркума и ваниль

Отбеливание зубов куркумой можно проводить и по такому рецепту:

  1. Смешивается половина чайной ложки порошка и столько же ванильной эссенции. Можно заменить последний ингредиент ванилином.
  2. Добавляется щепотка пищевой соли.

Такую  смесь применяют как обычную зубную пасту. Ею аккуратно очищают единицы несколько минут подряд. Далее рот следует прополоскать водой и почистить зубы той пастой, которой вы пользуетесь. Делать так нужно не менее 3-х раз в неделю.

Куркума, соль и горчичное масло

Если смешать указанные компоненты, и чистить ими зубы, то они оздоровятся, и будут иметь осветленный вид. На 1 чайную ложку масла горчицы нужно взять половину ч. л. порошка из куркумы, а также небольшую щепотку обычной соли. Такой смесью полезно чистить единицы, особенно фронтальные резцы, минут две-три, но, не чаще, нежели 3-ри раза на протяжении 7 дней. Этот вариант подходит для бережного осветления.

Как долго зубы будут оставаться белыми

Все рецепты народной медицины не сделают зубы ослепительно белыми в одночасье. Но, результат обязательно будет! У некоторых людей он виден в скором времени, правда, это бывает редко. Большинство же просто  замечают, что коронки стали немножко ярче, а улыбка естественной. Добиться исключительно белых коронок можно посредством кабинетных процедур. Дантисты предлагают восстановление зубной эмали разными способами. Речь идет о фторировании единиц, о реминерализации, о композитной реставрации. Кроме того, современная популярная технология белоснежной улыбки — это применение виниров, когда тонкие пластиночки прикрепляют специальным клеем на коронки.  

Противопоказания к использованию куркумы

Как и для каждой методики, так и для применения куркумы, существует ряд ограничений и запретов.

  • Не используйте специю очень часто, чтобы не навредить эмали. Оптимальный вариант для начала курса — 3 раза в неделю, затем — эпизодически, дабы поддержать эффект.
  • Не стоит применять куркуму тем, кто страдает от язвы, а также у кого камни в желчном пузыре. Она запрещена и в случаях обструкции желчных протоков.
  • Что касается осветления зубов в момент вынашивания ребенка и лактации, лучше посоветоваться с врачом.
  • Нельзя очищать зубы грубо, с излишним нажимом.
  • При появлении красноты, жжения, зуда или раздражения сеансы нужно прекратить и обратиться к стоматологу.
  • В период осветления эмали под запретом алкоголь, чай, кофе, табакокурение.