Какие импланты лучше выбрать

Навигация:

Чтобы установить имплантат, нужна подготовка, желание и средства. Операция эта сложная, так как требует учета всех нюансов. Выбрать импланты поможет специалист – врач-ортопед. Ведь пациент не всегда сможет разобраться в предложениях зубной  индустрии. Современная имплантология может восстановить не только одну единицу, но и несколько жевательных органов.

Обратите внимание! Клиника ARTE-S предлагает клиентам качественные протезы. Дантисты представят достоинства каждой модели. Современное оборудование центра даст возможность качественно установить систему. Стоматологи дадут пациентам рекомендации по уходу за аппаратами в домашних условиях.

Имплантация зубов под ключ — альтернатива протезированию. Достоинства:

  • Возможность жевать не только мягкую, но и твердую пищу. Первое время следует избегать орехов и сухариков, чтобы стержень прижился.
  • Для десен и костной ткани штифты полезнее. Челюстная кость не истончается и не убывает.
  • Не требуется обтачивания соседних зубов. Стержень вставляется на место утраченной единицы.
  • Искусственные корни ставятся при отсутствии любого количества жевательных органов.

Критерии выбора

По сути, органы заменяют штифты, на которые надеваются коронки. В стоматологии применяются многие виды зубных имплантов. Все они имеют разные показания. Изделия отличаются по дизайну, размеру, материалу, функциям.

  1. Корневидные конструкции, когда в челюсть ввинчивается медицинский шуруп из титана, его сплавов, оксида циркония.
  2. Тонкие и широкие пластиночные изделия вживляются в челюсть. Верхняя часть пластинки служит культей для коронки. Применяются редко.
  3. Длинные базальные искусственные корни предназначены для ввинчивания в глубокие зоны кости. Они устанавливаются при отсутствии нескольких единиц и при недостаточном объеме кости, который невозможно нарастить.
  4. Эндодонтические аппараты стабилизирует утраченную коронку при здоровом корне.
  5. Сложные и объемные субпериостальные конструкции сейчас применяются редко, так как имеют повышенную степень травматичности.
  6. Съемные внутрислизистые системы предполагают закрепление коронки на верхней части аппарата.

Большинство операций проводится с применением корневых имплантатов. Они бывают бюджетными и премиум класса. Среди последних марок популярные Straumann, Nobel Biocare, Astra Tech. Производитель бюджетных систем (Корея, Израиль, Россия) дает гарантию на свою продукцию. Она активно используется в стоматологии. Среди критериев выбора конструкции такие аспекты:

  • Число патологических единиц;
  • Сколько занимает времени установка системы;
  • Состояние пародонта и твердых тканей;
  • Общее здоровье пациента;
  • Материал штифтов, их форма;
  • Долговечность и дизайн;
  • Цена аппарата и эстетические показатели;

Что лучше: Швейцария, Израиль, США или Корея

Какие же страны-производители лучше? Рейтинг имплантов показал, что активно применяются израильские модели MIS, а также AlphaBio. Востребованными являются немецкие конструкции Ankylos, используются американские системы BioHorizons, а также Biomet. У перечисленных брендов отменные качественные показатели, хорошая репутация и приемлемые цены.

К продукции премиум-класса относятся швейцарские аппараты Nobel, ROOTT и Strauman. Бюджетные имплантаты – это модели корейской фирмы  Implatinum. Те клиенты, которым нужны лучшие конструкции, могут остановиться на бренде Nobel. Этот производитель широко известен во всем мире. Помимо высокой приживаемости системы отличаются прекрасными эстетическими характеристиками и долгим сроком службы. Какие протезы ставить, подскажет стоматолог.

Швейцарские импланты Straumann

Качественная имплантация зубов невозможна без фирмы Straumann (Швейцария). Их продукция надежная, проста в установке, быстро приживаются, практически никогда не отторгается, соответствует международным нормам качества. Гарантия на изделия пожизненная. Штрауман применяется даже при сложной клинической картине, подходит пациентам с сахарным диабетом, курильщикам, больным вирусным гепатитом, при отмирании ткани кости. Достоинства:

  • Материалом стержня является чистый титан с высокой биосовместимостью. Он противоаллергенен, абсолютно безопасен, вероятность отторжения приравнивается к нулю. 
  • Весь процесс установки конструкции занимает не более полутора месяцев.
  • Восстановительный период проходит безболезненно и легко.
  • Поверхность штифта макро-шероховатая. Она идеальна для крепления клеток.
  • Специальная химическая формула увеличивает площадь контакта стержня с кровью, обеспечивает быстрое наслоение мягких тканей.

Гидрофильность изделий способствует ускоренному формированию вокруг искусственного корня кости. Конусовидная форма аппарата отменно подходит под анатомическую конфигурацию корней. Особая нарезка штыря позволяет надевать коронки через 15-20 дней. 

Импланты Dentium

Среди элитных дентальных конструкций почетное место занимает южнокорейский бренд Дентиум. Его главными отличительными чертами являются универсальность и надежностью. Они применяются при восстановлении жевательных и фронтальных единиц, включая верхнюю челюсть, при потере одного и нескольких органов. Из достоинств конструкции следует выделить:

  • Наличие двойной резьбы.Это обеспечивает прочную фиксацию в костной ткани и быструю установку протезов.
  • За счет отсутствия шейки система погружается на полмиллиметра ниже, чем уровень кости. Это существенно снижает урон кости, а также увеличивает продолжительность носки.
  • Абатмент конструкции отменно обеспечивает герметичное соединение. Его серебристый цвет не виден сквозь десневые ткани.
  • Поверхность системы из титана обрабатывается по методу SLA. Особые макроуровни и определенная рифленость приближает ее по структуре к кости. Это помогает имплантатам прочно и быстро прижиться.

Пациенты отмечают благоприятный исход установки Dentium даже в сложных патологических ситуациях. При низкой атрофии костной ткани стоимость системы небольшая. Конструкция показывает высокую устойчивость при усиленных жевательных нагрузках.

Импланты Nobel Biocare (США)

Компании Nobel Biocare более четырех десятков лет. Их главный офис находится в Швейцарии. Производственные лаборатории расположены в США. Их продукция высокоэффективна, с пожизненной гарантией. Изделия пронумерованы, что исключает подделку. Другие достоинства:

  1. Продукция Нобель отличается почти стопроцентной приживаемостью.
  2. По форме выпускаются изделия анатомические и круглые, а также других конфигураций.
  3. Нобель устанавливаются даже тем пациентам, у которых минимальный объем кости.
  4. Специальная поверхностьускоряет приживаемость даже в сложных ситуациях.
  5. Восстановление жевательных органов при любой клинической картине.
  6. Нобель устанавливается в виде одиночных коронок и единиц всей зубочелюстной системы.

Комплектующие продукции выпускаются из материалов, что не окисляются. Они отменно совмещаются со всеми тканями полости рта. Конструкции компании сверхпрочные, они ничем не отличаются от натуральных жевательных органов.

Корейские импланты Osstem

Установка имплантов Osstem (Корея) исправляет дефекты, возникшие при отсутствии одного или нескольких единиц. Изделия сертифицированы. Бренд отличается популярностью и широким ассортиментом. Конструкции надежные и прочные. Они используются в одноэтапной методике, двухэтапной технологии, для наклонного и вертикального расположения. Осстем довольно быстро приживаются. Через 2 месяца после вживления их можно нагружать постоянно.

Бренд отличается тем, что у изделий шероховатая поверхность, так как к ним применяется пескоструйная обработка. Это улучшает  соединительную способность конструкции с костью. Дополнительный этап очищения минимизирует риски попадания инфекции и возникновение аллергий. Все аксессуары системы биосовместимы. Самая популярная система – это TS. У нее штопорная двухвитковая резьба, что упрощает установку. У конструкции ET III SA резьба штопорная, что исключает смешение при установке. Серию MS представляют цельные стержни разного диаметра и длины. Изделия успешно применяют при немедленной нагрузке.