Голливудская улыбка

Навигация:

Почему то многие люди относятся к зубам очень даже небрежно. Игнорируется не только покраснение десен, но и выпадение зубов, и неправильный прикус, и пожелтение коронок. Со временем человек перестает улыбаться, так как стесняется состояния ротовой полости. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно следить за единицами и деснами, ежедневно проводить гигиенические процедуры, своевременно посещать дантиста. Правда, современная медицина может сделать голливудскую улыбку из плохих зубов!

Обратите внимание! Стоматология ARTE-S профессионально занимается этим вопросом. Мы считаем данное направление перспективным и используем все технологии для улучшения эстетического вида клиентов. У нас передовое оборудование и качественные материалы. Стоимость услуг доступная, так как в центре проводится разумная ценовая политика.

Мы только тогда бессильны, когда пациент не имеет желания что-то поменять в лучшую сторону. В остальных случаях клиенту можно помочь. Важно, чтобы пациент был оптимистически настроен, а программу формирования привлекательной улыбки, мы разработаем. На сегодняшний день голливудская улыбка и здоровые зубы не мечта, которую невозможно осуществить, а реальная возможность.

Что называют голливудской улыбкой

Как же понимают этот термин многие люди? Большинство уверены, что если иметь не просто ровные и белые единицы, а идеально ровные и белоснежные коронки, значит, это вершина привлекательности. Само это понятие появилось в 30-е годы 19 столетия. В это время известный стоматолог Чарльз Пинкус разработал технологию формирования ослепительной улыбки. Это было сделано для актеров и поначалу применялись в момент съемок временные накладки, почти как современные люминиры.

Накладки фиксировали посредством порошка клейкой консистенции, а когда  съемки заканчивались, их снимали. Затем, по мере развития новейших методик, накладки крепились надежно и применялись долгосрочно. Сегодня такое защитное покрытие имеет очень тонкую структуру, производится из композита или фарфора толщиной полмиллиметра. Устанавливаются такие пластинки на внешнюю поверхность коронок благодаря специальному цементу.

Изначально, примером совершенства была улыбка, при которой обнажался нижний и верхний фронтальный ряд единиц, а уголки рта держались на уровне смыкания зубов. Сегодня же секрет известной улыбки состоит в «прямоте», когда 4 передних резца стоят идеально ровно. При этом коронки должны быть белыми и крупными.

Как сделать голливудскую улыбку

В наши дни делается голливудская улыбка разными способами.

  • Важно, чтобы в результате терапии форма резцов была правильной, их размеры одинаковыми, не оставались большие промежутки между единицами.
  • Недопустимы неровности, сколы и трещины.
  • Устраняется клиновидность и другие изъяны.
  • Если нужно, корректируются и мягкие ткани.
  • Для женщин приемлемы зубы с закругленными краями, а для сильного пола – крупные и квадратные.

Кроме того, подбирается цвет по специальной шкале Вита, чтобы коронки выглядели натурально. Вообще, существуют разные программы, которые используют комплексно.

Отбеливание

К малоинвазивным технологиям относится профессиональная чистка и отбеливание зубов.  Когда у клиента ровная форма зубов и подходящий размер, прибегают к профессиональным манипуляциям по осветлению эмали, которая проводится по фото или лазерной методике. Одна процедура делает коронки светлее на 4 тона. Правда, такие мероприятия проводятся пациентам, у которых здоровые единицы и десна. Кроме того, пломбы и реставрации после осветления меняются, чтобы они не выделялись.

Особой популярностью пользуются современные технологии. Последнее поколение — это Zoom 4 White Speed. Процедура обеспечивает глубокое проникновение в эмаль перекиси водорода. Здесь применяется исключительно холодный свет. Таким образом, ткань не нагревается, что обеспечивает максимальную безболезненность.

Виниры и люминиры

Художественная реставрация, когда устанавливаются виниры на зубы, требует серьезных действий. Чаще всего корректируется фронтальный участок.

  • Устанавливаются они, если цвет и форма резцов требует улучшения.
  • Когда явно видны эстетические дефекты.
  • Если повышена чувствительность.

Что касается разницы между люминирами и винирами, то она в том, что установка первых не требует обтачивания резцов, ношения временных протезов. Важно, что люминиры снимаются в условиях кабинета в любой момент. У виниров короткие сроки установки, но с коронки придется снять небольшой слой эмали.

Зубные коронки

Делают голливудскую улыбку и посредством коронок. Они ставятся на зубы, что имеют сильные разрушения, когда осталось десять процентов здоровых тканей. Реже их применяют при небольшой кривизне резцов. К  положительным аспектам можно отнести быстроту корректировки и формы, и положения зубов. Правда, их установка требует травмирования здоровых единиц. Поэтому, коронки ставятся при серьезных повреждениях.

Оптимальным вариантом является та коронка, что не содержит металла. Выглядит она как живой зуб, подкупает ее биосовместимость и антиаллергенность. Цельные конструкции имитируют ту прозрачность, которая характерна живому зубу.

Помогут ли брекеты

Эстетическая стоматология  при аномалиях прикуса, как правило, рекомендует пациентам брекет-системы. Ведь неправильное смыкание челюстей очень влияет на внешность и, безусловно, на улыбку. Проблемы прикуса не устранят коронки или виниры. Более того, неправильный прикус является препятствием для ортопедических конструкций. Поэтому, если есть показания, то привлекательную улыбку нельзя создать без брекетов. Во время ношения конструкций нужно обязательно пользоваться специальной нитью — флоссом, а также ершиком и специальными щетками. Полезно применять пасту и пенку, созданную для восстановления эмали.

Сейчас есть много вариантов конструкций:

  • Сапфировые, комбинированные, керамические,все они практически незаметны, так как миниатюрные;
  • Безлигатурные системы не требуют подтягивания, а значит, в кабинет ортодонта ходить придется не часто.
  • Лингвальные аппараты не видны вовсе, ибо устанавливаются с внутренней стороны единиц.
  • Пик инноваций ортодонтии — прозрачные элайнеры. Их в всегда можно снять! Технология подходит тем, кто категорически против брекетов.

Можно ли сделать в домашних условиях

Конечно, белоснежные коронки могут быть подарком природы, но, к сожалению, нечасто. Если этого не произошло, тогда нужно идти к стоматологу. Когда это сделать невозможно или неохота, можно попробовать домашнее осветление. Оно может помочь кое в чем. Учтите, что радикальных изменений не произойдет, но, на некоторые изменения рассчитывать можно.  Правда, перед тем как начать, консультация стоматолога обязательно нужна. Он оценит единицы, эмаль, десна, и даст рекомендации относительно домашних технологий. Итак, к современным способам осветления коронок относятся:

  1. Прозрачные каппы из гипоаллергенного мягкого пластика. Их изготовят по слепку зубов. Это обеспечит плотное прилегание, что усилит эффект процедуры. После наполнения осветляющим гелем колпачков, их надеваю на зубы, и носят от часа и более в зависимости от степени чувствительности единиц. Чтобы предотвратить неприятные последствия,гели должны содержать менее 3-х процентов пероксида.
  2. Специальные клейкие полоски крепятся на коронки на полчаса, при условии, что зубы здоровы. Курс – 15 -30 дней. Их действие базируется на том же пероксиде. Нужно следить за тем, чтобы крепление было надежным, иначе эмаль осветлится неравномерно. Есть риск заполучить повышенную чувствительность эмали.
  3. Карандаш для осветления воздействует мягче, чем предыдущие способы, так как концентрация пероксида здесь слабая. Гель наносят дважды в день на здоровые зубы. Комплекс рассчитан на одну-две недели.
  4. Отбеливающие гели с перекисью водорода. Наносят их кисточкой. Нужно делать это аккуратно, чтобы не попал на слизистых ткани, иначе будет раздражение.
  5. Самый простой метод – осветление посредством специальной зубной пасты. Правда, обычно такие средства просто немного снимут налет, за счет чего коронки несколько посветлеют. Не применяйте такие пасты постоянно, иначе чувствительность зубов существенно повысится. Посоветуйтесь со стоматологом, он поможет подобрать профессиональное средство для осветления и для устранения чувствительности.