Список лучших зубных паст без фтора

Навигация:

Крепкое здоровье человека невозможно без ухоженных жевательных органов. Каждый взрослый и ребенок должен это понимать! Ведь организм не сможет полноценно работать, если пища будет плохо пережевана, а десна воспалены. Зубная паста без фтора  — гигиеническое средство для ежедневного ухода за полостью рта. Чтобы каждый зуб был крепким, многие продукты содержат активные компоненты соединения кальция. Такие пасты используются с целью профилактики кариоза, укрепления эмали.

Обратите внимание! Особенно актуальны такие продукты для людей, что постоянно живут в тех регионах, где высокая концентрация этого микроэлемента в воде. Их рекомендуют детям от рождения до годовалого возраста.

Помните, что кальций – это компонент зубных тканей. Поэтому, те гигиенические продукты, где он содержится, способствуют лучшей минерализации эмали. Кальций также связывает лишние ионы фтора. В результате этого образуются прочные соединения, что защищает коронки от повреждения. Список зубных паст без фтора обширный. Чтобы не ошибиться при выборе, лучше посоветоваться со стоматологом. Он даст рекомендации с учетом состояния ротовой полости. Важно, чтобы процедуры не навредили резцам, клыкам, молярам. Медики подтверждают, что лишний фтор снижает защитные силы, интуитивные способности. Поэтому, сегодня применяются средства, безопасные для здоровья.

President Unique

У кого нет дефицита к фтору, данная паста полезна. Она оказывает лечебный эффект, так как в ней присутствуют соединения различных минералов. Этот гигиенический продукт необходим для предупреждения развития кариоза, для уничтожения грязного налета. Он сделает эмаль прочнее. Такие очищающие смеси с активными элементами проникают в поверхностные слои коронок, восстанавливают их структуру даже при мелких повреждениях. Чтобы сияющая улыбка не сходила с лица, применяется косметическое отбеливание зубов в условиях кабинета стоматолога. Он определит периодичность проведения процедуры, даст рекомендации по уходу за полость рта после манипуляции.

Этот популярный продукт имеет улучшенный состав:

  1. В нем содержатся ферменты, способные растворять соединения белков бактериальной пленки;
  2. В состав включены компоненты, активно предотвращающие кариес;
  3. После чистки нейтрализуется действие кислот, что вредят эмали;
  4. Смесь обладает антисептическими характеристиками;

Такие соединения, как пантетонат, глицерофосфат кальция, лактат обеспечивают быстрое усваивание кальция, а папаин усиливает растворение грязного налета. Благодаря ксилиту его образование замедляется. 

Splat Биокальций и Максимум

Своевременное удаление зубного налета – это панацея против болезней ротовой полости.  Данный продукт хорошо с этим справляется. Поэтому, сегодня повышен спрос на этот товар. Большую актуальность он имеет для жителей тех регионов, где в воде много фтора. Сплат-максимум и Сплат-биокальций содержат кальция лактат, папаин, гидроксиапатит, а также полидон. Такой состав способствует укреплению эмали, растворению бактериальной пленки. Чем скромнее размер частиц гидроксиапатита, тем глубже и быстрее они проникают в зубные ткани. В Сплат-максимум также введен цитрат цинка, экстракт лакричника, ферментный комплекс. Данные продукты отменно  поддерживают свежее дыхание.

Пасты R.O.C.S.

Этот продукт тоже не содержит фтор. Зато в него включен полезный кальций глицерофосфат, ксилит и бромелайн.

  • Последнее вещество отменно растворяет бактериальные отложения.
  • Ксилит активно препятствует формированию кариозных полостей и дисбактериоза, нейтрализуя слишком кислую среду во рту.
  • Эмаль укрепляет глицерофосфат кальция.

Пользователь может выбрать понравившийся ему вкус.  Нормальная абразивность вещества позволяет применять продукт ежедневно. Его рекомендуют даже пациентам с повышенной уязвимостью короноки несвежим дыханием.

Асепта Sensitive

С наше время чистка зубов ультразвуком становится популярной. Основные этапы:

  • ультразвуковое устранение пленки и камня;
  • полировка поверхности коронок;
  • шлифовка поверхности эмали;
  • консультация по уходу за ротовой полостью;

Профилактически – лечебная смесь «Асепта Sensitive» устраняет повышенную уязвимость жевательных органов, защищает десна от воспаления и кровоточивости. Ее преимущества:

  1. Комбинированный состав с полезными ферментами и термальной грязью.
  2. Гидроксиапатит и цитрат калия снимает боль, создает защитный барьер коронкам.
  3. Термальные грязи заживляют, восстанавливают, успокаивают мягкие ткани.
  4. Экстракты аира, донника, календулы, а также ксилит, устраняют процессы воспаления, уничтожают патологических микробов.
  5. Папаин придает коронкам естественную белизну.

Новый жемчуг с кальцием

Это очень популярная зубная паста без фтора с кальцием. Лечебное гигиеническое средство, подходящее для того или иного пациента, должно содержать полезные ему компоненты. Чтобы подобрать такой продукт, следует проконсультироваться с дантистом. Зная проблемы ротовой полости, разбираясь в действии и составе гигиенических товаров, он поможет сделать правильный выбор. Новый жемчуг показывает отличные результаты: помогает справиться с уязвимой эмалью, насыщает ее полезными минералами, освежает дыхание. В состав вещества входит лактат и карбонат кальция.