Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.4

Время работы: 9:00 - 21:00

Исправление прикуса элайнерами у взрослых

Навигация:

Есть, конечно, люди, у которых зубы идеально ровные и красивые от природы. Но, к сожалению, не все могут похвастаться этим. У большинства имеется проблема с жеванием. И это не исключительно косметическая патология, хотя она тоже имеет большой вес: асимметрия лица, впалые щеки, утяжеление подбородка. Это также неуверенность в себе, постоянное стеснение, повышенная психологическая нагрузка. Что же делать? Только лечить брекетами? Современная ортодонтия предлагает новые методы без дуг и замочков. Исправление прикуса элайнерами у взрослых в СПб – это теперь перспективное направление деятельности многих клиник.

Исправление прикуса элайнерами у взрослых

Стоматология ARTE-S специализируется на оказании таких услуг. Чтобы аномалии челюстей не привели к нарушению дикции, не разрушали моляры и вызывали преждевременное стирание эмали, обращайтесь в наш центр. Бороться с такими патологиями никогда не поздно. Конечно, для трансформации кости, что уже сформировалась, требуются значительные усилия, но наши специалисты справятся с этим отменно.

Для справки! Элайнеры из прозрачного медицинского силикона — это те же капы, правда, с улучшенной конструкцией.

Каждый такой набор строго индивидуален. Изготовление происходит по персональным слепкам в зуботехнической лаборатории способом термопрессования, штамповки или 3Д-печати. Обычно они назначаются, чтобы исправить скученность фронтальных зубов и разворот отдельных единиц, для коррекции патологии перекрестного типа, если такая проблема есть в переднем отделе. Исправление прикуса элайнерами у взрослых может привести к увеличению или уменьшению межзубных промежутков и диастемы. Технология хороша в подготовительный период при протезировании зубов из фронтальной группы.

Принцип действия

Как же действует система накладок, что спаяна между собой? Каждый чехол представляет собой точнейшую копию зуба в ровной позиции. Он перемещает единицу в нужном направлении. Такие ортодонтические аппараты оказывают хоть и незначительное, зато постоянное давление на ряд. Это влияет на рассасывание костной ткани по тому направлению, в котором движутся зубы. В той зоне, что освободилась, после смещения формируется, со временем, новая ткань кости. Важно, что работают они плавно, медленно, но уверенно.

Исправление глубокого прикуса элайнерами происходит постепенно. Каждая, следующая за предыдущей, капа намного ближе к совершенству! Надетая на зубы она сдвигает единицы, как надо по разработанной схеме лечения. Машина печатает накладки на весь период терапии. Чаще всего это количество от 8 до 60 штук. Носится каждая из них не менее 15 дней и не менее 22 часов в сутки. Снимается изделие, чтобы провести гигиенические процедуры ротовой полости и принять пищу. И срок ношения, и число накладок зависит от уровня тяжести аномалии.

Исправление прикуса элайнерами

Процесс исправления неправильного прикуса

Исправление прикуса у взрослых элайнерами проводится в исключительно здоровой полости рта.

  • Перед началом терапии пациент должен обследоваться на предмет проблемных зон десен и коронок. В это же посещение врач определяет, можно ли решить проблему данным способом.
  • Обязателен процесс диагностирования.
  • Если выявлены заболевания, стоматолог проводит санацию.
  • Для создания индивидуальной конструкции, специалист делает слепки. Если того требует ситуация, делаются еще и фотографии лица.
  • Именно по ним и формируется на компьютере объемная копия зубочелюстной системы.
  • Затем готовится набор-комплект кап для сменного ношения.
  • Врач устанавливает первый чехол, остальные выдает клиенту и инструктирует его по самостоятельной замене. При необходимости на коронки ставятся активаторы, чтобы усилить процесс перемещения.
  • Визиты ортодонту наносятся каждые 1,5 месяца, могут быть и чаще, с целью осуществления контроля процесса выравнивания.

Плюсы и минусы элайнеров

Сравнивая лечение прикуса элайнерами с традиционными технологиями, можно отметить, что накладки из прозрачного материала имеют немало преимуществ.

  1. Главное – это, конечно же, эстетичность. Это оптимальное решение для людей, что ведут публичный образ жизни, ведь кап почти не видно на зубах.
  2. Они полностью снимаются, что весьма удобно для проведения гигиенических процедур, важных бесед и для приема пищи.
  3. За счет плотного соприкосновения с поверхностью коронок, пациент не чувствует дискомфорта.
  4. Благодаря эластичности, гипоаллергенности и мягкости тканей, исключается травмирование слизистых оболочек. Любая болезненность отсутствует.
  5. Минимальная толщина (до 0,7 мм) гарантирует удобство при ношении.
  6. За счет съемности материал не окрашивается и всегда остается незаметным.
  7. От кап не страдает дикция. У пациента не появится шепелявость.
  8. Завидная скорость коррекции несложных патологий и быстрое привыкание к изделию.

Правда, накладки подходят не во всех случаях. К примеру, серьезные аномалии, типа сильной скрученности и деформации челюсти, они не способны устранить. В качестве основного механизма применяются системы с замочками и дугой, а потом уже применяются капы.